El ibérico es más sabroso pero para guisar no merece la pena pagar más por ellos ya que éste está igual de rico.
Ingredientes
500 grs. de secreto
1 cebolla grande
1 trozo de pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
2 zanahorias
1 hoja de laurel
1 vaso pequeño de tomate frito casero
1 cucharada de pimentón dulce
Pimienta
Sal de ajo
1 /2 vaso de aceite
1 vaso de vino tinto
1 vaso de agua
Guarnición
3 patatas pequeñas por persona
2 cucharadas de queso fresco para untar
½ vaso de nata líquida
1 cucharadita de perejil picado
Una pizca de pimienta.
Preparación.
Compramos el secreto y le decimos al carnicero que nos lo haga troceado en dados.
E l mío lo compré entero porque estaba destinado para el horno. Pero luego por falta de tiempo cambié de idea y lo tuve que trocear por mi cuenta.
En la olla ponemos a pochar con el aceite caliente toda la verdura a le vez: la cebolla y los pimientos picados finamente y las zanahorias en redondeles.
Cuando hayan tomado un poco de color añadimos el pimentón e incorporamos la carne salpimentada que dejamos dorar en su propio jugo unos 10 minutos.
Vertemos el vino, el vaso de agua, el tomate frito y añadimos una hoja de laurel y tapamos la olla. Dejamos cocinar a partir de que pite la olla unos 20-25 minutos.
Patatas al vapor
Mientras reposa nuestro guiso hacemos las patatas al vapor de manera usual o en el microondas. Y preparamos la salsa
Si lo hacemos en el micro compramos las patatas pequeñas para asar , las lavamos y envolvemos cada una sin pelar con papel film transparente. (Bien envueltas para que no pierdan vapor) Las introducimos en el microondas a 750 o 800 de potencia, durante 8 minutos aproximadamente.
Para hacer la crema batimos todos los ingredientes de la salsa en un cuenco hasta obtener una crema cremosa.
Montamos el plato.
Servimos la carne con su salsa y aparte las patatas abiertas por la mitad con su piel y las salseamos con la crema que habremos calentado 30 segundos en el microondas.
Sugerencia
Preparadas así las patatas están deliciosas también con un poco de pimentón picante y un chorrito de aceite
Si nos sobra estofado, podemos cocinar unos macarrones y servirlos con la carne espolvoreado con un queso rallado. Yo utilice los que tienen vegetales.
Nunca compro secreto porque me parece una carne muy grasa, pero este plato tiene que estar riquísimo. Dan ganas de comerse las fotos.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Del cerdo me gustan hasta los andares, y de tu mesa hasta las migajas.
ResponderEliminarQue buen plato para el primer domingo de primavera,la presencia la tiene de lo más apetecible.
ResponderEliminarGuisada no tiene apenas grasa. Ya que le pones muy poco acíte al pochar las verduras. Es una carne muy tierna y sabrosa.
ResponderEliminarBss Elena
La verdad es que es un animal muy aprovechable.
ResponderEliminarY no te hacen faltan las migajas porque no sobran. Tú como todos a la mesa.
Bss
Muchas gracias galicintas por dejarnos tu opinión y nos alegramos de que el palto sea de tu agrado.
ResponderEliminarUn saludoy ánimate a hacerlo.