Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

miércoles, 18 de abril de 2012

Berenjenas rellenas de atún y surimi en microondas


Ingredientes
2 berenjenas grandes
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
2 cebollas grandes
1 bote de tomate triturado
½ paquete de surimi
3 latas de atún en aceite de oliva
4 cucharadas de arroz hervido colmado
Queso en lonchas o queso rallado
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Preparación
Pelamos y partimos las cebollas en trozos grandecitos, lo colocamos en un bol apto para microondas y lo introducimos regados con el aceite y sal a máxima potencia, durante unos 5 0 7 minutos. Sacamos y añadimos los pimientos rojos y verdes partidos en cuadrados grandecitos, removemos e introducimos en el microondas otros 7 o 10 minutos removiendo a media cocción.

Mientras partimos por la mitad las berenjenas, las vaciamos procurando que la piel se quede entera y ponemos las barcas en agua hirviendo con sal durante unos 7 minutos, escurrimos y reservamos.



Picamos la carne de berenjenas y la introducimos en el microondas con un chorrito de aceite durante unos 7 minutos. Escurrimos el caldo que suelta y reservamos.
Hacemos el tomate frito como de costumbre o bien en el microondas.


Mezclamos las verduras (pisto) con la carne de berenjenas, el surimi partido en trozos y el atún escurrido del aceite. Añadimos las cuatro cucharadas colmadas de arroz y removemos

Ponemos  las cuatro cucharadas colmadas de arroz y removemos. Añadimos el tomate frito para que quede bien mezclado y jugos.
Rellenamos las barcas de berenjena
Les ponemos una loncha de queso o bien las espolvoreamos con queso rallado
Las introducimos en el microondas durante 20 minutos a máxima potencia. Servimos caliente.

María

9 comentarios:

  1. Siempre me entran ganas de preparar berenjenas rellenas y nunca las preparo.
    A ver si con esta receta al microondas tan sencillita me decido por fin.

    Un beso María.

    ResponderEliminar
  2. Hola Elena :)
    La verdad es que no toma mucho tiempo y no ensucias casi nada. A mi me da pereza hacer cosas en el horno, pero con el micro me apaño bastante bien y se tarda mucho menos.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Ayer comí berenjenas, pero más sencillas: fritas y con un poco de miel. ¡Riquísimas! Será cosa de probar esta receta tan sugerente.

    ResponderEliminar
  4. Hola Francisco :)
    Tu a probar mi receta y yo a probar la tuya. Nunca he comida berenjenas fritas con mil, me lo estoy imaginando y debe de estar muy rica. A ver si me cuentas como se hace. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No es exactamente fritas con miel, sino del siguiente modo: cortas las rebanadas de berenjenas y las pones en remojo con leche, para que así pierdan acidez; luego las pasa por harina y las fríe. Una vez puestas las rodajas en el plato, con una cucharilla le vas echando hilitos de miel, no demasiada, sólo para el contraste agridulce y a disfrutar. Variantes: usar miel de caña en lugar de la miel de abejas. ¡Buen provecho!

      Eliminar
    2. Muchas gracias Francisco, tomo nota, cuando lo haga, seguro que no me sale tan bien como a vosotros, pero lo subiré al blog en tu honor.

      Eliminar
  5. Muy ricos! ¿Te has dado cuenta la variedad de colores "berengeniles" que existen? Ahora hay, además, blancas y beteadas. A mi me gustan éstas porque son más dulces.
    Beso hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/

    ResponderEliminar
  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  7. Hola Norma :)
    Si, efectivamente el colorido ha entrado también en las berenjenas, en los tomates, en los calabacines, van haciendo injertos y experimentos con las verduras, frutas y con la comida en general. Mientras que sea para mejor "no problem", pero cuando ya entran los transgénicos, mal asunto.
    Un saludo

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Seguidores