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sábado, 14 de abril de 2012

Bizcocho de las Carmelitas Descazas de Sevilla


Una de mis amigas nos comentó que le regalaron un poco de "masa madre" de un bizcocho que traía“salud y buena suerte” y que ella a su vez tenía que dar a tres amigas.
Así que nos invitó a aceptarlo, en parte por curiosidad y por no dejarla colgada. Nada íba a perder con probarlo.
Así que al sábado siguiente me dio la "masa madre" prometida en un tarro junto con una hoja fotocopiada con los pasos que tenía que hacer para seguir la cadena.
Una era dársela a tres personas cuando tocase deseándoles “suerte y salud.”

Las instrucciones eran las siguientes:

Al llegar a casa (Sábado) hasta el jueves siguiente el tarro semi-destapado tenía de quedar en un sitio fijo sin moverlo para nada y a temperatura ambiente hasta el jueves)

Jueves Se vierte el contenido de la botella en un recipiente y se le añade un vaso de azúcar y otro de harina y no se mezcla.


Viernes Se mezcla con una cuchara de madera.

Sábado y Domingo no se toca.
Lunes. Se añade un vaso de leche, otro de azúcar y otro de harina y no se mezcla

Martes. Se mezclan todos los ingredientes con una cuchara de madera.



Miércoles, jueves y viernes no se toca
Sábado
Se separan de la masa (masa madre) 3 vasos que se entregan a tres personas a las que se les desea "salud y suerte".


Preparamos el bizcocho
Al resto de masa que nos queda de la masa le añadimos:
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de leche

2 vasos de harina
1 vaso o medio de azúcar (al gusto)
1 sobre de levadura


Una pizca de sal, canela y ralladura de naranja

2 huevos enteros
1 vaso de nueces o almendras troceadas
1 vaso de pasas sin hueso, enharinadas previamente
1 manzana troceada

Se mezcla todo con la cuchara de madera y se mete en el horno a 180º durante 40-45 minutos.
Y aquí os presento el bizcocho.


Os deseo a tod@s los que pasáis por aquí "salud y suerte

11 comentarios:

  1. Madre mía, este bizcocho tiene más teclas que un piano, o más cuento que Calleja, jajajaj....

    Bueno, después de tanto esperar espero que esté rico.

    Un beso Katy.

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  2. ¡No me digas que has estado en Sevilla, tan cerca de mi casa, y no me has dicho nada! ¡Ah! Las carmelitas que tengo cerca son las que llevan sandalias; de todos modos... una llamadita, yo hubiera puesto el mantel, las tazas y los cubiertos...
    Se ve que no soy nada para ti.

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  3. Bueno Elena veo que tu buen humor está en forma jajaja. Desde luego que se las trae el bollo. Desde que te dan la masa madre hasta que obtienes el resultado pasan 10 días. Y con el papelito ante las narices.
    Pero solo así trae salud. Me imagino que puede hacer directamente pero entonces es un bizcocho normal.
    Está super esponjoso.
    Bss

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  4. Hola querido Francisco, si te huvbieras leído algo más que el título te habrías enterado de que va la fiesta. La "masa madre" va de mano en mano desde hace alúnos años. Y a mí me ha llegado sin moverme de Madrid. Es todo un ritual que hay que seguir y continuar. :-)
    Estuve en Sevilla, en la Expo y cuando inauguraron el AVE o sea que ha llovido lo suyo.
    Bss

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  5. Que pinta tiene más buena este bizcocho, con tu permiso me llevo la receta...que pases un feliz domingo...besos Katy.

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  6. Hola Katy, mira por donde, he estado cenando en Casaletto, la Casa Madre de las Carmelitas en Roma, pero de bizcocho milagroso nada, así estoy yo sin poder quitar el catarro.
    Tiene un aspecto estupendo y a tí seguro que sus propiedades harán efecto.
    Un beso

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  7. Hola Katy!!

    Hace unos meses, me pasaron una porción de masa madre para elaborar este delicioso bizcocho.

    En un principio tenía dudas de como sería el resultado pero por no despreciar el "regalito", me puse anos a la obra y el resultado fue exquisito.

    Yo le añadí sólo nueces picadas pero te aseguro que no probaba un bizcocho tan bueno en mucho tiempo.

    De suerte y salud, no puedo quejarme y no sé si ha tenido algo que ver el bizcocho, pero la sola satisfacción de haber probado algo tan bueno, ha merecido la pena.

    En cuanto me entere de alguien que tenga masa madre, repito la experiencia.

    Te dejo un abrazo.

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  8. Hola Carmen, está delicioso y además muy espojoso.
    Bss

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  9. Ya lo creo Contrapunto, el efecto se nota en cuanto lo pruebas. Fantástico.
    Ha merecido la pena.
    Bss

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  10. Hola Caracola, no sabes cuanto te agradezco el comentario, porque es difícil decir lo rico que está sin parecer un autobombo. Pero opino lo que tú. Es perfecto. A mi tampoco me importaría volver a repetir el bizcocho.
    Bss

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  11. Amigas Katy y Maria, gracias por compartir estas delicias. Yo no soy goloso, "como para vivir, no vivo para comer". Pero cuando vengo a ver tus páginas, mis ojos lloran de envidia por no tener esos platos, esas delicias, en mi mesa.
    Gracias por compartir.
    Un abraza. Jecego.

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