Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

viernes, 13 de abril de 2012

Empanada de queso Brie con mermelada


Quiero darle las gracias a Cris, amiga de mi hija, que nos ha facilitado esta receta. Después de haberla probado mi hija en un cumpleaños y comentarle sobre nuestro blog nos la cedió generosamente.
Próximamente subiré otra receta suya, una empanada de champiñones que la preparemos no tardando también fantástica. Esperamos Cris que ambas sean de tu agrado y también de todos los que pasáis por aquí.

Ingredientes
2 paquetes de hojaldre
2 cuñas de queso Brie
1 tarro de mermelada de tomate, de fresa o de frutas del bosque
1 huevo para pintar.

Preparación
Ponemos la plancha de hojaldre sobre una placa para el horno, encima del papel en el que viene enrollado.


Partimos el queso Brie en lonchas finitas y las distribuímos sobre la superficie del hojaldre. Una vez forrado repartimos la mermelada por encima del queso hasta cubrirlo.

Colocamos encima la otra plancha de hojaldre. Cerramos los bordes para que no salga el contenido. Pinchamos con un tenedor la plancha de arriba y pintamos con el huevo batido.


Lo introducimos en el horno precalentado a 180º. Cuando vemos que el hojaldre va creciendo podemos poner también el grill, es decir horno y grill a la vez para que se tueste mejor.



María

Hoy quise sorprender a mis hijos por su cumple y tenía en casa una plancha de hojaldre, mermelada de tomate y un rulo de cabra. La hice tal cual, siguiendo los pasos. Corté el queso muy fino y la hice en forma de media luna. Quedó francamente buena.



10 comentarios:

  1. Qué pinta, tiene que estar para chuparse los dedos. Ya la prepararé un día de éstos.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
  2. Me viene fantástica esta estupenda receta, Katy. Tengo en casa un hojaldre al que mañana voy a dar un fantástico uso.

    Me encanta la combinación del queso y la mermelada, así que os agradezco a ti, a Cris y a tu hija, esta buena idea.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Hubo un tiempo en el que yo hacía la masa para empanadas y pizza, pero crecieron mis hijos, volaron del nido y se me fueron las ganas; ahora me como directamente el queso con un poco de ensalada. Besos

    ResponderEliminar
  4. Buenas, soy la amiga de Cris e hija de Mary.
    Os aseguro que la empanada esta está de lujo...
    Animaros a hacerla que es muy fácil y os rechupetearéis los dedos ;)

    ResponderEliminar
  5. Hola, y yo soy la tía de la amiga de Cris, hermana de Maria:-)
    Ya me he comprado los ingredientes, pero lo voy a probar con mermelada de tomate y así tenemos dos opiniones.
    Bss, gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  6. Hola Elena :)
    Es una receta muy facilita y queda muy rica. Espero que te guste cuando la prepares y nos cuentas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Hola Caracola :)
    Lo mismo te digo que a Elena, ya nos contareis que tal os ha gustado.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Hola Francisco :)
    Con el buen humor que tienes que comentario más triste, por lo menos eso parece. Pero nunca es tarde, cuando vayan tus hijos o para un dia asi que no tengas muchas ganas de hacer cosas, haces esta receta y ya verás que rica está..
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Hola Anónima, jajajaja ya te he reconocido. Pues eso, todos ha hacer la empnada de brie con mermelada. Dale las gracias a Cris.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Hola tía de la amiga de Cris, hermana de Maria, ufff, mas fácil hola Katy.
    Asi me gusta innovar un poco, desde luego ya sabes que la mermelada de tomate va genial con el queso brie.
    Muchos besos y ya me dices tu también que tal, ok?

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas