Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

jueves, 12 de abril de 2012

Puré bicolor


Estando en la sala del dentista en una de las revistas venía un puré muy llamativo atractivo (creo que la receta era de Arguiñano) La memoricé como pude y la hice,
Igual no llevaba todos los ingredientes o especies pero quedó francamente deliciosa y muy original.
Se trata de hacer dos purés de colores diferentes y unirlas en un mismo plato. Uno de calabaza y otro de bróculi. (Luego pensé que una de zanahorias con acelgas o espinacas tampoco tiene que quedar nada mal.
Así que manos a la obra


Puré de calabaza

Ingredientes
250 grs. de calabaza
250 grs. de zanahorias
1 patata
½ cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Sal

Preparación
Rehogamos la cebolla hasta que esté doradita, incorporamos la calabaza y las zanahorias y la patata. Cubrimos de agua y cocinamos hasta que la verdura esté tierna. Trituramos el puré y reservamos.



Puré de brócoli
250 gras de brócoli
1 calabacín grande
1 puerro (parte blanca)
1 patata
2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta

Preparación
Hacemos lo propio. Rehogamos el puerro y cuando empiece a tomar color. Añadimos el brócoli en ramitos, el calabacín troceado y la patata, salpimentamos y cubrimos con agua. Cocinamos hasta que la verdura esté hecha y trituramos. Reservamos.


Emplatamos sirviendo ambos purés a la vez y en medio pintamos una línea con el aceite de oliva. Podemos espolvorear el centro con unas pipas, avellanas molidas para marcarlo.
Decoramos con los purés contrapuestos.

10 comentarios:

  1. Hola, Katy

    Qué original y el toque de los ojos me ha encantado, parece que sonríe.

    La verdad que tiene que saber muy rico el puré, me encanta la calabaza :D.

    Besotes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mª Eugenia por pasarte por aquí. Nos alegra verte.
      Es original y me gustó la idea. No me fijé en esa hipotética sonrisa. Pero es cierto sonríe
      Bss

      Eliminar
  2. ¡Tiene un aspecto sensacional! ¡Una presentación preciosa! Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias creo que es muy original, y la composición también,
      Bss

      Eliminar
  3. Ay Katy, qué modosita eres, yo arranco la hoja de la revista y ya está, jajajaja...

    Has tenido muy buena idea, a mí me encantan estas cremas.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, me parto. Como iba a hacer una cosa así. Intenté memorizar la receta pero ni me fijé en que revista, con todas las que había: Hola, Semana, Que me dices, Pronto yo que sé, además me llamaron cuando la tenía en las manos:-)
      Pero curiosamente me quedé con la imagen y las ganas de hacerla. Y aquí está.
      Bss Elena

      Eliminar
  4. ¡Qué apetecible! ¡Me dan unas ganas de comeeer!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya lo creo. Muchas veces comemos con los ojos, por no decir casi siempre.
      ¿A qué esperas?
      Bss

      Eliminar
  5. Hola Katy :)
    Me voy unos cuantos dias y pones unos platos de rechupete, jajajaja
    Es una forma muy original para que los niños coman puré de verduras.
    Ya lo haré.
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. A-ja-ja María, ya veo que has cotilleado. Pues si es un puré original y muy rico. Se puede comer indistintamenter también. El de brócoli le encantó a nuestra madre.
    Bss

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Seguidores