2 planchas de hojaldre fresco
Crema pastelera
Ingredientes para la crema pastelera
Medio litro de leche entera
2 cucharadas colmadas de maicena
4 cucharadas rasas de azúcar
3 yemas
1 trocito de vainilla en rama (o vainilla azucarada en su defecto)
Preparación crema pastelera
Se disuelve la maicena en un poco de leche fría. Mezclamos el resto de la leche con el azúcar, las yemas, la ramita de vainilla y la ponemos a cocer al fuego hasta que espese.
Montamos el hojaldre
Forramos un molde de unos 30 cm. de diámetro con una de las planchas. Rellenamos con la crema pastelera. Tapamos con la segunda plancha, cerramos los bordes enrollándolos hacia dentro, pinchamos la tarta con un tenedor para que no suba demasiado.
Si nos ha sobrado un poco de hojalde que hayamos cortado antes de cerrar los bordes decoramos la tarta .
Horneamos en horno precalentado una media hora hasta que esté doradita.
Espolvoreamos con azúcar y listo.
Se puede tomar tibia o fría
VARIANTE
Variante podemos hacer esta misma tarta con una sola plancha que estiraremos para que quede fina y partiremos por la mitad. Preparamos la mitad de crema y cuando la tarta este horneada decoramos con fresas u otro tipo de frutas
Oissss oissss oissss oisssss, qué rico Katy, qué cosas me haces. Mira, ahora mismo me comía ese trocito que tienes en los dedos.
ResponderEliminarUn besote.
Pues nada te lo llevas y yo encantada.
EliminarBss
Como me gustan a mi estas tartas, deliciosa, rica y que bien te ha quedado.
ResponderEliminarBesos
Sencillita y no da apenas trabajo. Gracias por pasar.
EliminarBss
¡Qué rico, Katy! ¿Sabes? Según me estoy haciendo mayor me va apeteciendo menos los dulces;, no obstante, este tiene una pinta impecable.
ResponderEliminarCurioso conozco perdonas que les pasa justo lo contrario. Se vuelven mucho más "duceros" . El cuerpo es el que manda y pone los límites.
EliminarBss
Hola Katy :)
ResponderEliminar¿Quien da más por menos? con la pereza que me da hacer dulces o postres, este está "chupao".
Creo que lo haré más de una vez.
Besitos
¿Dices pereza? ¿No será una indirecta? Ya os invitaré a un trocito. Don´t worry ;-)
EliminarBss
¡Te ha quedado genial! Yo sí que soy una perezosa porque no la he preparado nunca con lo sencilla que es. Y ahora no puedo por la dieta. Así que al club de pendientes. Besos y feliz día.
ResponderEliminarDichosas dietas, se los haces a tu famikia y mientra se la comen no miras:-)
EliminarBss y que disfrutes del régimen
Amiga Katy, gracias por tus soberanas recetas.
ResponderEliminarMaría Katy, o Katy y María, gracias; tanto las recetas como las fotos, son: sabrosas y hermosas.
Es mi primera visita me llevo una gratísima impresión y dejo la promesa de volver.
Un abrazo, Carmen.
Muchas gracias Carmen, me imagino que ers la esposa, hija o nuera de Isidro.
EliminarBienvenida y muchas gracias por tus palabras para con nosotras.
Puedes venir cuando te apetezca y llevarte lo quieras. Estaremos encantadas de que lo hagas.
Bss
Gracias Katy! Me gusta mucho. Habra que tener paciencia. Las veces q he intentado no me ha quedado tan bien. Como dices debe ser cuestión de práctica tambien. La cocina no es lo mío pero me gusta saber y poder hacer algo. Siempre me manejo inventando.
ResponderEliminarBeso y muchas gracias!
Grace.
La cocina requiere tiempo y paciencia y a mi también se me está acabando. Son muchos años cocinando para tantos. Gracias a ti por pasar y dejar tu huella. Seguro te queda bien. Primero prueba con la mitad de ingredientes por si no te sale como esperas. Bss Grace
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