Ingredientes
½ kilo de higaditos de pollo
2 cebollas grandes
2 dientes de ajos
Aceite de oliva virgen
½ cucharadita de pimentón picante
Un poco de perejil picadito
½ vaso de coñac
Sal y pimienta
Preparación
Se limpian muy bien los higaditos se les quita la grasa, los nervios y se cortan en trozos no muy pequeños porque merman.
En una cacerola ponemos aceite de oliva hasta cubrir el fondo y pochamos la cebolla cortada en aros finos hasta que empiece a tomar color.
Añadimos el ajo, también picado menudo y el perejil.
Dejamos hacer unos minutos antes de añadir el pimentón. Acto seguido incorporamos los higaditos, removemos y dejamos hacer unos 5 minutos. Volcamos el coñac y dejamos reducir a fuego lento tapados hasta que estén hechos.
Sugerencias
Importante no salpimentar hasta el momento de servir porque la sal endurece los higaditos.
Podemos cortar la cebolla finamente como se muestra en la foto
HIGADITOS DE POLLO ENCEBOLLADOS
mmm se ve sabroso
ResponderEliminarvemos si este fin de semana hago el intento de cocinarlo...
saludos!
Que rico, me encanta, y probare a hacerlo, un beso
ResponderEliminarHola Carlos, es muy fácil de hacer:-) Y te gustará.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Sopa, seguro que te gustará. Puedes hacerlo sin picante también.
ResponderEliminarBss
Qué ricos, los suelo preparar de forma parecida pero en vez de coñac añado vino. Probaré con el licor la próxima vez.
ResponderEliminarBesotes.
Los he comido prácticamente iguales, pero sin picante, será cosa de probar. Besos.
ResponderEliminarHola Katy , aunque los hígados no me gustan aquí me tienes .. tarde y a destiempo... pero siempre es un placer visitarte..te mando un beso de buenas noches..gracias siempre..
ResponderEliminarHola Elena, yo los voy cambiando según me lo pida el el cuerpo. Los encebollados que publicamos hace casi un año no llevaban picante y si vino rosado.
ResponderEliminarBss
Hola Francisco, los higaditos admiten pocas variantes. Yo los hago de diferentes maneras. Ya sean para niños, para nosotros. Todo depende del momento.
ResponderEliminarBss
Hola Carmen ya sebemos que eres vegetariana:-)
ResponderEliminarPero este blog ademite todo.
Gracias por la visita. He llegado como quien dice ayer.
Bss
Yo los preparo de la misma manera pero con hígado de vaca ya que los de pollo no hay (en cantidad).
ResponderEliminarbesosss
Hola Norma, también a veces preparamos así el de ternera pero me gusta más empanado.
ResponderEliminarGracias por pasarte.
Bss