Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

sábado, 23 de junio de 2012

Macarrones gratinados a la boloñesa



Ingredientes
500 gr. de macarrones rallados
Salsa boloñesa con 350 gr. de carne picada
300 gr de Bechamel
Orégano, sal y pimienta
Queso rallado para gratinar

Preparación
Hacemos la carne picada (Ver paso a paso en el enlace)





Ponemos a hervir el agua con un chorrito de aceite y una hoja de laurel. y cocinamos la pasta según las indicaciones del fabricante


Los escurrimos y mezclamos con la salsa boloñesa que hemos preparado antes y los ponemos en una fuente apta para el horno


Bechamel (ir al enlace de la salsa)



Vertemos por encima la bechamel 



Espolvoreamos  con el queso rallado y lo introducimos  en el horno hasta que el queso  se derrita.


Horneamos unos 10 -15 minutos y gratinamos a 180º unos minutos  cuidando de que no se tuesten demasiado como a mí esta vez. , que por poco se me queman.


13 comentarios:

  1. ¡Qué rica la pasta! Como verás, no le pongo pegas a ninguna comida.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eres un invitado agradecido sin duda. Nada que objetar.
      Bss

      Eliminar
  2. Este plato lo debería comentar mi hija, es su preferido y tiene muy clara la respuesta a la pregunta "qué comemos mañana".

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esa respuesta se tu niña me la sé. Es la misma que la de mis nietos. No hay otra comida que no sea esa.
      Bss

      Eliminar
  3. Que ricoo, en casa no dura nada esos platos, que maravilla!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con este plato siempre se acierta. sobre todo dónde hay niños.
      Bss

      Eliminar
  4. Por aquí comemos mucho la pasta(fideos) a la bolognesa. La receta original no lleva bechamel , pero como le has puesto tu el plato se realza.
    besosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Norma, nuestro blog no es un blog de cocina a lo usual. Son las recetas que preparamos para nuestra familia, como a ellas les gusta. Queremos dejar este blog como un regalo para ellos.
      Bss

      Eliminar
  5. Pues a mí me encantan así, bien churruscadinos. Es un plato estrella, que en mi casa caería la mar de bien un día cualquiera. Seguro que estaba buenísimo. Besinos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja si que están ricos. "La pega" como lo llamaban en Colombia era lo que se pegaba del arroz. Y es lo más rico para mi.
      Bss y buen domingo

      Eliminar
  6. Te han quedado ideales, con esa costra "crunchi, crunchi", un gran acierto Katy ;-D
    Besotesss.
    Javi.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Les ha gustado mucho a los chicos sobre todo. Quedan muy jugosos. Me ha gustado mucho lo de
      ""crunchi, crunchi"
      Bss y buena semana

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas