La autora de esta magnífica receta es una buena amiga a la que desde aquí agradecemos su estupenda aportación. Gracias Marisa por compartirla con los lectores del blog que podrán disfrutar de ella. Nosotros ya lo hemos hecho y repetiremos sin duda. Es una receta para quedar bien así que felicidades.
Las raciones están calculadas por persona. Podemos aumentar o disminuir los ingredientes cada cual a su gusto.
Cebolla frita
IngredientesEnsalada variada mixta
3-4 langostinos por persona
Unos aritos de cebolleta picadas muy fino (4-5)
1 cucharadita de de cebolla frita crujiente
4 tomatitos cherry picaditos o partidos por la mitad
Unos granos de maíz dulce (Opcional)
Vinagreta de nueces
Preparación
Se reparten los ingredientes en los platos individuales y se monta a gusto. Partimos los langostinos en dos o tres según tamaño. Picamos las hojas de la ensalada y también partimos los tomatitos en cuatro.
Dejamos alguno para decorar y también alguna nuez.
Justo antes de servirla aliñamos con la vinagreta y servimos un poco en bol aparte por si a alguien le apetece poner un poco más.
Vinagreta de nueces
La hacemos espesita y calculamos la cantidad de acuerdo a los comensales
Los ingredientes son aceite de oliva virgen, vinagre de Módena, nueces y sal y 1 cucharadita rasa de azúcar morena (esta última opcional que es mi toque particular)
Trituramos las nueces (4-5 por persona) añadimos el vinagre, el aceite y la sal y la batimos bien hasta que esté ligada.
Otra forma de presentarla es la clásica, siempre sirviendo la vinagreta aparte.
Por sus componentes seguro que tiene un ligero sabor dulce.
ResponderEliminarBuenos y ricos ingredientes.
besoss hoy desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
No tanto. Por eso le incorporé de mi cosechas la cucharadita de azúcar morena, que endulza un poco.
EliminarLos ingredientes si son un acierto.
Bss
Tiene que estar muy rica, me encanta la idea de meter en las ensaladas productos cocinados, en este caso la cebolla.
ResponderEliminarBon apetit.
A veces dan juego. La verdad es que quedó estupenda. Celebramos nuestro aniversario.
EliminarPor cierto nos sobró vinagreta y lo aproveché para hacer una ensalada normal y corriente:-)
Bss
Me la pido, me la pido... Ensalada con música y con "la caló" que está haciendo es magnífico.
ResponderEliminarBesos
Y bien facilita. A pesar de los langostinos sale económica porque con tres son suficientes. Concedida tu petición.
EliminarBss
Qué rica tiene que estar, no hace falta probarla para saber que está estupenda. Una nueva ensalada para cortar con la monotonía en la mesa de verano.
ResponderEliminarUn beso Katy.
PD.- Qué limpia es mi niña, con la fregona siempre presente, jajajajaja...
Está estupenda y lo digo sin rubor porque no soy la autora.
EliminarQue alegría volver a ver a nuestra comentarista y crítica del alma.
Se te quiere mucho, muchísimo por estos lares. Así que bienvenida aunque sea a los calores, porque solo te podemos ofrecer cubitos de hielo.
Bss
P.D. La fregona y yo somos inseparables más que por limpia por costumbre:-(
Y mejor nombre no le podía poner, menuda sinfonía de sabores. Esta ensalada es un autentico lujo para la mesa. Me quedo con la idea. Las nueces le tienen que dar un toque estupendo con la cebolla frita. Besinos Katy
ResponderEliminarExcelente. Nos ha encantado. Rápido y ligero como entrante. Me sobró un poco de vinagreta que la utilice para una ensalada normal y quedo igual de buena.
EliminarBss
Hola a todos desde mi aun retiro, tengo a Katy trabjando a tope en la cocina :(
ResponderEliminarEsta vez hago de notario, estaba exquisita la ensalada y la salsa, de rechupete para mojar un poco de pan, pero solo un poco, ya se sabe despues del verano toca mirar algunas comidas calóricas.
Un beso a tod@s en especial a mi hermana que se lució el día del aniversario.
Me alegro que te haya gustado y de poderlo compartir con vosotros.
EliminarYa te estás poniendo las pilas porque el blog se muere de hambre.
Bss y repetimos seguro.