Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

jueves, 23 de agosto de 2012

Pechugas de pollo especiadas



Hace unos días comimos al aire libre y una amiga llevó unas pechugas empanadas que nos gustaron especialmente. Y elle me dijo que las dejaba una media hora en un adobo antes de empanarlas. Y que el secreto era que el pan estaba recién rallado. Yo tengo una boutique cerca que lo hacen casi cada dí con el pan que no venden.

Ingredientes
2 pechugas de pollo en filetes
1 cucharadita de perejil
1 cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de pimentón picante o de cayena
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de ajo en polvo
Sal

Para rebozar
1 taza de harina
2 huevos
2 cucharadas de nata
2 tazas (aprox.) de pan rayado (mejor artesanal)
Aceite de oliva virgen

Preparación
Cortamos las pechugas en tiras. Mezclamos el zumo de limón con la sal, una pizca de pimienta picante, el ajo, el perejil picadito y una cucharadita de aceite y untamos bien los filetes. Dejamos en este adobo una media hora.

En un plato hondo mezclamos la harina con el pimentón y el orégano y enharinamos los filetes.

Batimos los huevos con las cucharadas de nata y rebozamos los filetes pasándolos a continuación por el pan rallado, cuidando que queden bien adheridos a los filetes. Para ello los presionamos.



Freímos en abundante aceite caliente. Y como ya es costumbre en los fritos, los ponemos sobre papel absorbente para eliminar el resto del aceite.
Se puede hacer en sartén o en freidora. Esta última tiene la ventaja de no tener que darle la vuelta y la fritura resultará más uniforme.
Sugerencias
Podemos poner otras especiales si nos gusta o sustituir alguno, como el tomillo, la albahaca, pimienta, romero, cebolla deshidratada etc.
Yo acompañé el pollo con una sencilla ensalada de tomate, cebolla y un poco de verde.


6 comentarios:

  1. ...y si un día no tienes el pan rallado pero sí tienes pan fresco lo pones en la procesadora para molerlo y con esto las empanas, salen muy ricas también.
    Beso Katy desde Argentina.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por la idea. No suelo tener pan en casa, solo justo. Tengo la boutique en frente. Pero seguro que a alguien le viene bien.
      Bss

      Eliminar
  2. Por la descripción y la fotografía están los filetes realmente apetecibles, pero no a la hora del desayuno, así que lo dejo para otro momento; ahora pan con aceite de oliva y café.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues mojadito en el café tampoco tiene que estar nada mal. Al fin y a acabo es pan rallado frito en aceite de oliva :-)
      Bss

      Eliminar
  3. Con ese adobo, mucho más ricas y perfectas para cualquier momento. Besiños.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Creo que si que, le da un toque especial. Lo podemos dejar en adobo incluso el día anterior.
      Gracias por pasar.
      Bss

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas