Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 23 de agosto de 2012
Pechugas de pollo especiadas
Hace unos días comimos al aire libre y una amiga llevó unas pechugas empanadas que nos gustaron especialmente. Y elle me dijo que las dejaba una media hora en un adobo antes de empanarlas. Y que el secreto era que el pan estaba recién rallado. Yo tengo una boutique cerca que lo hacen casi cada dí con el pan que no venden.
Ingredientes
2 pechugas de pollo en filetes
1 cucharadita de perejil
1 cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de pimentón picante o de cayena
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de ajo en polvo
Sal
Para rebozar
1 taza de harina
2 huevos
2 cucharadas de nata
2 tazas (aprox.) de pan rayado (mejor artesanal)
Aceite de oliva virgen
Preparación
Cortamos las pechugas en tiras. Mezclamos el zumo de limón con la sal, una pizca de pimienta picante, el ajo, el perejil picadito y una cucharadita de aceite y untamos bien los filetes. Dejamos en este adobo una media hora.
En un plato hondo mezclamos la harina con el pimentón y el orégano y enharinamos los filetes.
Batimos los huevos con las cucharadas de nata y rebozamos los filetes pasándolos a continuación por el pan rallado, cuidando que queden bien adheridos a los filetes. Para ello los presionamos.
Freímos en abundante aceite caliente. Y como ya es costumbre en los fritos, los ponemos sobre papel absorbente para eliminar el resto del aceite.
Se puede hacer en sartén o en freidora. Esta última tiene la ventaja de no tener que darle la vuelta y la fritura resultará más uniforme.
Sugerencias
Podemos poner otras especiales si nos gusta o sustituir alguno, como el tomillo, la albahaca, pimienta, romero, cebolla deshidratada etc.
Yo acompañé el pollo con una sencilla ensalada de tomate, cebolla y un poco de verde.
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...y si un día no tienes el pan rallado pero sí tienes pan fresco lo pones en la procesadora para molerlo y con esto las empanas, salen muy ricas también.
ResponderEliminarBeso Katy desde Argentina.
Muchas gracias por la idea. No suelo tener pan en casa, solo justo. Tengo la boutique en frente. Pero seguro que a alguien le viene bien.
EliminarBss
Por la descripción y la fotografía están los filetes realmente apetecibles, pero no a la hora del desayuno, así que lo dejo para otro momento; ahora pan con aceite de oliva y café.
ResponderEliminarBesos
Pues mojadito en el café tampoco tiene que estar nada mal. Al fin y a acabo es pan rallado frito en aceite de oliva :-)
EliminarBss
Con ese adobo, mucho más ricas y perfectas para cualquier momento. Besiños.
ResponderEliminarCreo que si que, le da un toque especial. Lo podemos dejar en adobo incluso el día anterior.
EliminarGracias por pasar.
Bss