Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
viernes, 26 de abril de 2013
Filetes rusos de pollo
Ingredientes
1 Kg carne de pechuga pollo picada
100 gras. de bacón picado
2 huevos
1 cucharada de perejil
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
½ cucharadita de orégano
½ vaso de tomate frito
1 cucharada de pimentón rojo
½ vaso de vino blanco
3 cucharadas de pan rallado
2 vasos de caldo de pollo o un cubito de caldo de pollo
2 cucharadas de harina
½ vaso de aceite virgen de oliva
Sal
Pimienta
Preparación
En un bol mezclamos la carne de pollo, los huevos, el orégano, el pan rallado, la sal y la pimienta. Formamos hamburguesas finas y las enharinamos.
En una cazuela calentamos el aceite y pasamos las hamburguesas. (vuelta y vuelta). Reservamos.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla y el ajo, cuando comiencen a estar transparentes apartamos del fuego y añadimos el pimentón, removemos, agregamos el tomate frito y el vino, dejamos que se mezclen los sabores.
Añadimos con cuidado los filetes y vertemos el caldo. Dejamos cocer a fuego medio unos 12-15 minutos.
Servimos con pasta, patatas fritas o en puré o una ensalada.
Sugerencias
Si lo preferimos podemos hacer unas albóndigas con los mismos ingredientes como ha hecho María que me pasó su receta sin fotos y que yo aproveché dando mi toque personal, añadiendo algunas cosillas.
También se pueden hacer con pechuga de pavo
Filetes rusos de ternera
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Estoy un poco alejada por motivos personales. Así que si no os visito o si me veis menos ese es el motivo. Cuando las cosas vuelvan a la normalidad os visitaré a todos.
ResponderEliminarUn abrazo
Que buena pinta tienen esos filetes rusos con esa salsa.
ResponderEliminarNo te preocupes, te esperamos.
Un abrazo.
Gracias Rafaela. Hago lo puedo en estos momentos.
EliminarMuchas gracias por pasar.
Bss
Que rico, voy a probar esta receta, es fácil de hacer.
ResponderEliminarCariños y buenisimo fin de semana!!!!!!
Fácil, económico y rápido. Me alegro que te guste.
EliminarBss
¡Hola Katy!
ResponderEliminarTienen una buena pinta seguro que están ricas, oye se podrían hacer con carne de ternera? Es que no me encanta el pollo aunque si hay que comerlo se come.
Gracias wuapa, por compartir estas cosas tan sabrosas.
Te dejo mi gratitud y mi estima siempre.
Un abrazo y feliz fin de semana.
Se pueden hacer de todas las carnes, pero estas son de pollo y tiene diferente textura y tiempo de cocción. Te dejo el enlace de las de ternera.
EliminarBss
http://katy-parahincareldiente.blogspot.com.es/2011/04/filetes-rusos-en-salsa.html
Siempre son bien recibidos en mi casa, gracias guapa y feliz finde
ResponderEliminarMuchas gracias Doris. Un placer verte por aquí.
EliminarBss
Recuerdo a la señora Consuelo; ella les llamaba filetes de guerra. Luego vinieron las hamburguesas, pero ella les seguía llamando filetes de guerra. ¡Buen provecho!
ResponderEliminarBesos.
Deben d¡ser de guerra porque las hacía mi madre cuando éramos pequeñas.
EliminarBss
Me parece una comida sencilla y muy apetitosa, sobre todo para los niños.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Así es, por supuesto que los he hecho pensando en los niños.
EliminarBss
Como todas vuestra recetas,estupendos estos filetes rusos tan sanos y con esa salsita para que estén mas jugosos.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias, galicintas, tú siempre animando:-)
EliminarBss
Muy buenos y lindos amaneseres se mira muy deliciosa y a los niños les encantaran mas por lo extrabagante y lo sicotropico que se mira muchicimas gracias
ResponderEliminarGracias a ti. Me alegro que te guste la receta. 😊
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