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martes, 25 de septiembre de 2012

Crépes con chocolate y nata


Me he comprado una sartén especial para hacer los crépes, con su rodillito para extender la masa y me han quedado estupendos
Ingredientes
1 taza de harina
4 huevos
2 tazas de leche
mantequilla o aceite de oliva suave
azúcar a gusto
1 tableta de chocolate fondant
Nata

Preparación
Echamos la harina en un bol y añadimos poco a poco, con la batidora de varillas, la leche, los huevos y la sal o el azúcar. La masa ha de quedar lisa pero no espesa.
La dejamos reposar 20 minutos.


A continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Echamos un poco de masa y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén.


Una vez dorada la capa de debajo de la crepe la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.

Debemos repetir la operación de engrasar la sartén con cada crepe, hasta que se acabe la masa preparada.

En una jarrita aparte servimos el chocolate y la nata


8 comentarios:

  1. Qué ricos, crepes con "cholate", jajajaj...
    Luego dices, pero es que no te fijas.

    Un beso Katy, eso sí, de "cholate".

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    1. Es que las prisas me pierden. Menos mal que tengo un blog que se llama Pasitos
      Cortos:-( y a tí de supervisora.
      Gracias
      Bss

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  2. Katy, soy una envidiosona, jeje. Me apetece la sartén y el rodillito, jeje!!! Cualquier día salgo disparada de la cocina de tanto cachivache que junto. Pero si me quedan los creps tan estupendos como éstos, merece la pena la inversión. Eso si, si me invitas, pon por lo menos tres en el plato mujer, jeje. Besinos.

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    1. Jaja yo ya he escarmentado. Vamos acumulando de todo y luego ya no tengo sitio de guardar nada. Luego tiro cosas que a los pocos días echo de menos. Pero lo de los crepes me lo he comprado porque en las otras sartenes se me pegan bastante. Esta es solo para esto. Estas invitada.
      Bss

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  3. Acabo de cenar y se me ha vuelto a abrir el apetito.
    ¡Qué buenos!
    Besos.

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    1. Este postre en cualquier momento es comestible:-) Mis hijos se lo comen según saliendo de sartén.
      Bss

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  4. ¡Diana! Perdona mi inmodestia, pero este plato lo bordo. Cada vez que hay un acontecimiento familiar me piden los crepes: unos con chocolate, otros con miel o mermelada...
    ¡Soy un fenómeno!

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  5. Pues nada tu mismo. Te felicitamos por ello, seguro que habilidoso eres. Es más igual de hasta les das la vuelta en el aire y todo:-)
    Bss

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