Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 25 de septiembre de 2012
Crépes con chocolate y nata
Me he comprado una sartén especial para hacer los crépes, con su rodillito para extender la masa y me han quedado estupendos
Ingredientes
1 taza de harina
4 huevos
2 tazas de leche
mantequilla o aceite de oliva suave
azúcar a gusto
1 tableta de chocolate fondant
Nata
Preparación
Echamos la harina en un bol y añadimos poco a poco, con la batidora de varillas, la leche, los huevos y la sal o el azúcar. La masa ha de quedar lisa pero no espesa.
La dejamos reposar 20 minutos.
A continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Echamos un poco de masa y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén.
Una vez dorada la capa de debajo de la crepe la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.
Debemos repetir la operación de engrasar la sartén con cada crepe, hasta que se acabe la masa preparada.
En una jarrita aparte servimos el chocolate y la nata
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Qué ricos, crepes con "cholate", jajajaj...
ResponderEliminarLuego dices, pero es que no te fijas.
Un beso Katy, eso sí, de "cholate".
Es que las prisas me pierden. Menos mal que tengo un blog que se llama Pasitos
EliminarCortos:-( y a tí de supervisora.
Gracias
Bss
Katy, soy una envidiosona, jeje. Me apetece la sartén y el rodillito, jeje!!! Cualquier día salgo disparada de la cocina de tanto cachivache que junto. Pero si me quedan los creps tan estupendos como éstos, merece la pena la inversión. Eso si, si me invitas, pon por lo menos tres en el plato mujer, jeje. Besinos.
ResponderEliminarJaja yo ya he escarmentado. Vamos acumulando de todo y luego ya no tengo sitio de guardar nada. Luego tiro cosas que a los pocos días echo de menos. Pero lo de los crepes me lo he comprado porque en las otras sartenes se me pegan bastante. Esta es solo para esto. Estas invitada.
EliminarBss
Acabo de cenar y se me ha vuelto a abrir el apetito.
ResponderEliminar¡Qué buenos!
Besos.
Este postre en cualquier momento es comestible:-) Mis hijos se lo comen según saliendo de sartén.
EliminarBss
¡Diana! Perdona mi inmodestia, pero este plato lo bordo. Cada vez que hay un acontecimiento familiar me piden los crepes: unos con chocolate, otros con miel o mermelada...
ResponderEliminar¡Soy un fenómeno!
Pues nada tu mismo. Te felicitamos por ello, seguro que habilidoso eres. Es más igual de hasta les das la vuelta en el aire y todo:-)
ResponderEliminarBss