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lunes, 10 de septiembre de 2012

Guarnición de patatas salteadas con tortilla y verduras


Esta guarnición es un estupendo acompañamiento para plato único. Va muy bien con cualquier pescado frito o la plancha o carnes tanto cerdo como ternera. En esta ocasión la hice para acompañar unos lomos de merluza.

Ingredientes
Patatas partidas en cuadraditos
2 huevos
1 lata de guisantes
1 taquitos de bacón
1 pimiento rojo
Aceite de oliva, sal y pimienta

Para la merluza
Lomos de merluza, cantidad según comensales
Harina y huevo
Aceite de oliva virgen

Preparación
Limpiamos la merluza, la secamos y la rebozamos en harina huevo. Reservamos
Freímos las patatas cortadas en cuadraditos pequeños, reservamos, freímos el bacón no demasiado para que no quede duro, reservamos. Partimos el pimiento rojo y lo freímos, también reservamos. Sofreímos los guisantes y hacemos una tortilla francesa Mezclamos todo y lo ponemos todo en el Wok o una sartén para que se mezclen los sabores.
Freímos la merluza en abundante aceite caliente y la servimos acompañada de la guarnición.


María

8 comentarios:

  1. Sencillo y apetitoso. Creo que lo voy a poner mañana con el pescadito.
    Un abrazo

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    1. Hola Ana :)
      Genial, así me gusta la gente,rápiday decidida, jajajaja
      Besos

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  2. Me encantan la merluza rebozada y un acompañamiento que de juego para muchos platos.
    Besotesss.
    Javi.

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    1. Hola Javi :)
      Pues sí, aunque es un poco latoso, ya que hay que preparar cada ingrediende casi casi por separado.
      Buen comienzo de semana. Besos

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  3. La guarnición que nos traes hoy constituye un plato por si misma ya que es muy completa, que rica.
    Tengo a mi madre flipada con mi nueva afición a la cocina en la que tienes tu parte de responsabilidad ;D
    Un beso, Kat.

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    1. Hola Wendy :)
      Efectivamente, aumentando un poco la cantidad sirve de plato único, tiene todos los ingredientes que se necesitan para comer. Es una muy buena afición, ojala te dure por mucho tiempo.
      Besos

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  4. Qué buen acompañamiento, algo parecido suelo poner en la mesa pero ya preparado (de la sección de congelados del Mercadona).

    Un beso María.

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  5. Hola Elena :)
    Será cuestión de probarlo, ya que si te quitas trabajo de encima, mucho mejor, las cosas hay que hacerlas sencillas, aunque digan que no sabe igual lo preparado por uno en forma casera... pero será para bocas muy sivaritas.
    Besos y que tengas una semana muy tranquilita

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