Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

viernes, 28 de septiembre de 2012

Hamburguesitas en salsa



Ingredientes
Carne picada de pollo con pavo, de cerdo con ternera, de ternera sola, de cerdo sola, esto va en gustos así como la cantidad dependerá de los comensales.
2 huevos
2 lonchas de pan de molde mojadas en leche y escurridas
Ajo
Perejil
Sal y pimienta
Harina
1 huevo para empanar
Pan rallado
Aceite de oliva

Para la salsa
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón
Aceite
Agua
1 cubito de caldo
Un chorro de nata para guisar o crema fresca


Preparación
Mezclamos la carne con el pan mojado en leche, los huevos, el ajo machacado o prensado, el perejil picado muy fino, la sal y la pimienta. Formamos unas albóndigas pequeñas y las aplastamos formando hamburguesas. Pasamos las hamburguesas por harina, huevo y pan rallado. Reservamos.

Calentamos aceite en una sartén y vamos friendo las hamburguesas que no queden demasiado hechas y las vamos reservando.

En el aceite de freír las hamburguesas, si hay mucho aceite quitamos un poco, sofreímos la cebolla muy finamente picada, el ajo picadito, antes de que comiencen a tomar color apartamos del fuego y añadimos el pimentón, removemos, añadimos agua y ponemos sobre el fuego, añadimos el cubito de caldo desmenuzado e introducimos las hamburguesas, completamos el agua hasta que queden cubiertas. Cocemos unos 15/20 minutos. Añadimos la nata o la crema fresca removemos con cuidado, dejamos unos 5 minutos más al fuego, si vemos que la salsa ha quedado muy clarita podemos espesar con maicena.

Servimos con pasta, patatas fritas en cuadraditos, arroz, lo que mas nos apetezca.

María

10 comentarios:

  1. Una receta estupenda, sobre todo para cuando hay niños.

    Un beso María.

    ResponderEliminar
  2. Hola Elena :)
    Bonitos sueños, espero que no sea con las albóndigas, aunque por lo ricas que estaban no supone ninguna pesadilla.
    Cuando hay niños si que esta bien, también puede estar bien de aperitivo.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Uno siempre encuentra aquí algo apetitoso, distinto, variado, sencillo, fácil de hacer y servido con amor.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Francisco :)
      Sobre todo hecho y servido con amor, aunque a veces cuando se esta cansado también servido con algo de obligación.
      Un beso

      Eliminar
  4. María: Linda receta para comensales pequeñitos y también mayorcitos.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Candi:
      Es una manera distintas de preparar la carne picada, en lugar de albóndigas es formando hamburguesas.
      Un besote

      Eliminar
  5. Pues la verdad es que tiene una pinta genial !:)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Neus :)
      Además de la pinta esta vez la salsa también quedó riquisima. La carne siempre que utilices de buena calidad está rica. Así que las dos cosas juntas han dado un resultado muy rico.
      Besetes

      Eliminar
  6. Qué buenas de verdad, yo que solo como hamburguesas hechas por mi si le ponemos esta salsa tan rica que has preparado ya tienen que estar de muerte. Buena receta y fácil.
    Un besote y feliz finde. por cierto estoy de sorteo si te apetece participar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mari :)
      Pues en casa también la carne picada la pican delante de nosotras y luego se prepara con ella lo que quieras, pero nunca compramos las albondigas, hamburguesas, etc. hechas fuera de casa.
      Ya sabes otra forma jugosa de tomar las mini-hamburguesas que gustan a grandes y pequeños.
      Besos y feliz finde.

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Seguidores