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sábado, 29 de septiembre de 2012

Crema de zanahorias con mixtura de jamón y tomate


Después de esta creación y utilización del jamón con tomate fuera del conocido pan con tomate y jamón  tan popular en los desayunos  mediterráneos de nuestro país, seguro que le voy a sacar provecho para otras preparaciones. Tiene que quedar rico en otros purés y en las ensaladas en especial las de legumbres.
Me han dicho que el sabor en el puré ha quedado de nota. Y como no tengo abuela así lo cuento...

Ingredientes
1 calabacín
½ Kg. de zanahorias
2 patatas
1 litro de caldo de pollo
100 grs. de taquitos de jamón (opcional)
Sal

Para la mixtura de jamón con tomate
8 lonchas finas de jamón ibérico o serrano
1 tomate
1 vaso de aceite de oliva virgen extra

Preparación
Limpiamos y el calabacín lo cortamos en trozos, las patatas igual lavamos y pelamos cortándolas en cuadrados y hacemos lo propio con la zanahoria que cortaremos en rodajitas.

En una cazuela ponemos las zanahorias, al calabacín y las patatas, vertemos el caldo y dejamos cocinar hasta que todo esté tierno.
Trituramos las verduras con la batidora hasta obtener una crema suave. Si vemos que nos queda un poco espesa podemos añadir un poco de leche.



Hacemos la mixtura de jamón y tomate
En un platito ponemos las lonchas de jamón y las introducimos en el microondas 1-2 minutos.



En un bol para la batidora vertemos el aceite junto con el jamón y trituramos hasta que quede cremoso.

Añadimos el tomate pelado y seguimos triturando hasta obtener la mixtura.

Ponemos al fuego de nuevo el puré si se nos ha enfriado porque esta crema hay que servirla muy caliente. Servimos la crema, rociamos con la mixtura y repartimos por encima unos taquitos de jamón


10 comentarios:

  1. Merhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok nefis ve iştah kabartan bir görüntüsü var.

    Saygılar..

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    1. Muchas gracias por tu visita y comentario. El idioma es una barrera, porque el traductor ayuda pero no lo suficiente.
      Un saludo

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  2. Katy, el puré tiene que estar muy rico, pero el preparado que le pones por arriba, ése tiene que estar tremendo. Claro que le sacarás provecho, me vale para ponerle a un bocadillo, que rico!!!! Besinos.

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    1. Este preparado eera un experimento de los bocatas de jamón pero el jamón sin triturar. Y quedó fantástico.
      Bss

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  3. Yo te digo sin probarla que está de 10. Me encanta la sopa crema de zapallo por lo tanto con todo lo demás que le has agregado debe estar sabrosísima.
    Besoss

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    1. Me alegro que te haya gustado. Muchas gracias por la buena nota.
      Bss y feliz semana

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  4. Bueno bueno bueno, este blog se está convirtiendo
    en un lugar muy pijo con tanta delicatesen, ya no se habla de una crema sino de una mixtura, oh, qué fisno.
    Fuera de bromas, sí que tiene que estar rica esta crema, ayer hice una de calabacín, otro día prepararé ésta.

    Un beso Katy.

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    1. Jajaja, estamos mejorando. Suena bien, como que salsa no pegaba. Así que estuve dándole la vuelta a cómo llamarlo.
      Bss y buena semana

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  5. Me viene muy bien. Hoy no tengo yo el cuerpo para cosas contundentes, sino algo suavito y rico. ¡Muchas gracias!

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    1. A veces se acierta. Cierto que hay días en el que solo apetece algo suave. Como hoy a mí.
      Bss y buena semana

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