Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

miércoles, 31 de octubre de 2012

Dedos de bruja muerta para Halloween




Empezamos haciendo la masa de las galletas, para la que necesitaremos:

- 1 huevo grande + una yema
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
-115 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
-65 gr de azúcar glas
-60 gr de azúcar granulado
-un pellizco de sal
-235 gr de harina
-Varias almendras
-Una cucharadita de cacao en polvo

En un recipiente ponemos el azúcar glas, el azúcar granulado, la vainilla, la sal, el huevo y la yema. Mezclamos bien.

A continuación añadimos la mantequilla. Batimos.

Por último, incorporamos la harina y amasamos hasta obtener una masa uniforme, a la que daremos forma de bola, cubriremos con papel film, y refrigeraremos durante el menos 1 hora.

Una vez transcurrido este tiempo, preparamos una bandeja con papel antiadherente

Cogemos una bolita de masa de tamaño inferior a una pelota de golf. Con ayuda de las dos manos, le damos forma de “gusanillo” y lo colocamos en la bandeja. Si queremos un dedo mas largo o mas corto, modificaremos la cantidad de masa que cogemos para cada galleta.

Hacemos lo mismo con el resto de la masa- Refrigeramos unos 20 minutos o, si tenéis hueco, metemos en el congelador 10 minutos, ya que seguramente la masa, de pasarla entre las manos, haya comenzado a ablandarse.

Una vez hayan vuelto a enfriar, sacamos de la nevera/congelador, y les damos forma mediante pellizcos con los dedos, para crear los nudillos, y el “look” “dedo de bruja muerta”.

A continuación, con ayuda de un cuchillo bien afilado, hacemos unas incisiones a la altura de los nudillos.

Una vez hayamos hecho las incisiones, colocamos, por ultimo, una almendra en uno de los extremos, a modo de uña.

A continuación horneamos a 175ºC durante aproximadamente unos 12 minutos.

Al sacarlas del horno, dejamos reposar en la bandeja cinco minutos y a continuación transferimos a una rejilla.

Una vez hayan enfriado por completo, y con ayuda de un pincel, cubrimos algunas partes de la galleta con cacao en polvo (los nudillos, los cortes, el comienzo de la uña etc)


Esta recetala hizo una de mis hijas  aunque  me dijo que no es original suya.
Gracias por compartir:-)


HALLOWEEN SI, HALLOWEEN NO

5 comentarios:

  1. No, gracias. Casualmente hoy no tengo apetito. ¡Breeeeh!

    ResponderEliminar
  2. Con lo bien a¡que se ven. Son unos dedos encantadores. Con un cafelito...
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Qué cosa más original, la verdad es que te han quedado perfectos, ni que se los hubieras cortado a una verdadera bruja, jajajaja... Aunque la verdad, me daría un yuyu comerlos...

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Creo que están muy ricas. No las hemos probado porque se han ido de viaje a casa de los otros abuelos.
      Originales a tope.
      Bss

      Eliminar
  4. Hola Katy!!.. Aunque ya vi esta entrada cuando leí el comentario que me dejaste en mis "dedos de bruja" hoy vengo a darte las gracias por enseñarme esta receta. El otro día preferí hacerlos en su versión salada, pero cuando haga la dulce vendré a ver ésta. La verdad es que a tu hija le quedaron ideales "de la muerte", y nunca mejor dicho.
    Un besote grande!!

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas