Ingredientes
400 gr. de fideos gruesos
250 gr. de setas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
6 hebras de azafrán
1 pimiento verde mediano
150 gr. de gambas peladas
200 gr de almejas o chirlas
1 litro de caldo de pescado (quizá un poco más)
Aceite
Sal
Preparación
Yo tenía unas raspas y cabezas de pescado e hice un caldo concentrado con algo más de un litro de agua y al que añadí un cubito de caldo de pescado en lugar de la sal. Pasados unos 15 minutos apagué el fuego y reservé.
En una paella sofreí la cebolla y los ajos picados en el aceite, cuando comenzaban a tomar color añadí el pimiento verde, muy cortadito, dejé tres minutillos y añadí la mezcla de setas (congeladas) cuando comenzaban a soltar el agua agregue las almejas, iba removiendo despacio, cuando se abrieron las chirlas incorporé las gambas y a continuación los fideos gordos y lo removí bien todo. agregué las hebras de azafrán machacadas y añadí el caldo caliente, dejé cocer a fuego medio.
Finalmente agregué las hebras de azafrán machacadas junto con el caldo caliente y lo dejé cocer a fuego medio.
Si vemos que se quedan muy secas podemos añadir otro poco de caldo. Cuando los fideos estaban hechos retiré del fuego tapé y dejé reposar unos cinco minutos. Serví a continuación.
Sugerencia
Podemos servir en una salsera aparte un poco de ali-oli para acompañar
María
Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 2 de octubre de 2012
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Me encanta la fideuá, bueno esto no es ninguna novedad porque me gusta todo, jeje.
ResponderEliminarYo la preparo con algún pescado tipo marrajo, gambas, calamares y almejas, pero nunca se me hubiera ocurrido echarle setas.
Qué pinta María.
Un beso.
Hola Elena :)
EliminarChoquemos esas cinco, a mi también me gusta todo, algunas cosas más, pero me apunto a todo.
Jejejeje hay que echar al vuela la imaginación. Desde luego yo me extrañé que quedase tan rica la comida y la familia... no te quiero decir como disfrutó.
Besitos
Una buena sugerencia para mañana. Me lo voy a pensar.
ResponderEliminarBesos
Hola Francisco :)
EliminarAnimate y luego cuenta qué tal os ha quedado y si os ha gustado.
Un beso
Yo como le ocurre a Elena no hubiese pensado en las setas, pero habrá que probar no?
ResponderEliminarFeliz semana
Hola Fernando :)
EliminarQuizá no sea normal mezclar en una fidedua de mariscos las setas, pero le han dado un toque aromático distinto, lo han hecho más meloso y desde luego a nosotros nos ha encantado, como que pienso repetir, jajajaja
Un beso y feliz semana para ti también
Me encantan las fideuas y muy oportuno el toque de las setas, rica, rica. Fideau tierra & mar.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
Hola Javi :)
ResponderEliminarMira que bien, Tierra y mar, el agua lo ponemos en la coción, así como el fuego. Los cuatro elementos presentes en un solo plato, jejeje
Si es verdad ha sido todo un acierto el añadir las setas.
Un beso