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martes, 23 de octubre de 2012

Huevos revueltos : Setas, espárragos y champiñones


Me imagino que no descubro nada nuevo al hablar de huevos revueltos o revuelto de huevo, ya que es uno de los platos preparados más conocidos y disfrutados de la cocina.
Sencillamente es muy socorrido y facil de preparar, porque su ingrediente básico es el huevo. Es rápido de preparar y ya en muchos países como Canadá, Inglaterra y USA forma parte de los desayunos (De hecho en todos los hoteles forma parte del buffet.
Se trata de batir un par de huevos o los que nos apetezca con un tenedor y lo vertemos en una sartén con un poco de aceite y vamos removiendo mientras el huevo se va cuajando y formando grumos más o menos grandes según nos guste.
Yo a veces simplemente echo los huevos enteros y los rompo en la sartén directamente sin batir.
Recuerdo mi etapa Colombiana y Venezolana en donde se les llamaba "Perico" Allí se corta la cebolla y el tomate en cuadraditos y se sofríen antes de añadir los huevos. Delicioso, mi padre era un entusiasta del mismo.
Hay revueltos de todo lo imaginable: de patatas que han sido una de las recetas más conocidas en España, de setas, champiñones,  de calabacín, de jamón, de bacón,  de morcilla, de queso, de pisto, de guisantes,
de verduras y gambas, de salchichas, de jamón cocido, guisantes, gambas, gulas, chorizo,  habas, de ajetes,
de espárragos trigueros  y de todo lo que se nos ocurra, dependiendo también de nuestro bolsillo por supuesto.
Y luego están los mixtos, que cómo su nombre indica es combinando varios ingredientes en su elaboración.
Existe otro factor, que los que gozamos de "Colesterol" lo tenemos reducido a dos huevos semanales.

Además de los que ya tenemos subidos en el blog os traemos uno de setas, espárragos y champis.






Revuelto de trigueros con jamón serrano




Poco a poco iremos subiendo más

10 comentarios:

  1. Son riquisimos estos revueltos y aunque hay quien dice que si los esparragos quedan un poco duros y tal, creo que son buenisimos y si son un poco mas gorditos con darles un hervorcito es suficiente.
    Besotesssss.
    Javi.

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    1. Yo creo que si se limpian bien no quedan duros. Porque los hago a la plancha a veces y están exquisitos. Creo que hay que limpiarlos adecuadamente.
      Bss

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  2. Hago los revueltos de cualquier manera, ahora los haré con mucha más gracia :D
    Un beso.

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    1. Aquí en casa gustan mucho. Y a mi me encanta hacerlos porque son muy socorridos, y a penas se mancha.
      Bss

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  3. ¡Pero qué buena pinta! Me encantan los platos con colorido diverso. Sin duda comemos antes por los ojos, por eso es tan importante el colorido y la presentación de los platos.
    Besos

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    1. Estoy muy de acuerdo contigo. La comida primero entra por la vista, luego por el olfato, pero el visto bueno lo da el gusto.
      Bss

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  4. Me encantan los revueltos, es una buenísima opción pedir el revuelto de la casa cuando como fuera.
    El que nos presentas hoy tiene una pinta magnífica.

    Un beso Katy.

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    1. Desde luego hoy precisamente lo he comido de morcilla en un restaurante. Daré cuenta de ello el viernes.
      Bss

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  5. plato rico donde los haya, me ha encantado te sigo ;)

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    1. Muchas gracias y bienvenido:-)
      El blog lo llevamos entre mi hermana y yo.
      Un saludo

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