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lunes, 29 de octubre de 2012

Shakshuka tunecina

Ingredientes
4 huevos
1 tazón de arroz Basmati
1 cebolla grande
1 diente de ajo
2 tazas llenas de tomate frito
1 puñado de perjil
1 cucharadita de cayena
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen
agua


Preparación
Pelamos y picamos finamente la cebolla y el diente de ajo, lo sofreímos en una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva.
Cuando estén dorados, pero no tostados, añadimos el puñado de perejil, la salsa de tomate, la cayena y salpimentamos a gusto. Cubrimos con bastante agua.


Cuando el agua rompa a hervir agregamos el arroz Basmati que previamente habremos lavado, para que pierda el almidón y escurrimos.

Cascamos los huevos los añadimos a la cocción. Dejamos cocer 20 minutos y tendremos el plato listo.

María

13 comentarios:

  1. Ya me gustaría ser tan contante con la cocina como lo sois vosotras. Lo mio es una relación amor-odio y esta temporada estamos de punta.
    El plato se ve exquisito.

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    1. Hola Wendy :)
      Menos mal que en este blog somos dos, hay dias de eso... relación amor-odio, más que eso hartura de tener que hacer todos los días comida, pero como decía antes estamos la una al rescate de la otro.
      Si que esta rico este plato.
      Un abrazo

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  2. Qué fácil. De estas recetas no me importaría preparar todos los días una, tiene que estar riquísimo el arroz, y más rápido imposible.

    Un beso María.

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  3. Hola Elena :)
    La verdad es que a mi también me llamó la atención lo facilito, rapidito y sencillo que era. Los ingredientes estan casi casi siempre en todas las casas. Es un plato muy completo y una forma distinta de preparar el arroz con huevos.
    Te lo recomendamos.
    Besos y que tengas una semana genial

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  4. ¡Qué pinta, dan ganas de meter la cuchara! ¡Debe estar sabrosísimo este arroz con los ingredientes que lleva!
    Besos y feliz semana!

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    1. Hola Rosy :)
      Sí que esta sabroso el arroz así, además es fácil y rápido de hacer. Otra ventaja... es un plato económico.
      Besos y una feliz semana para tí también

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  5. Con el nombrecito del plato me había atragantado, pero en la elaboración no lo he visto tan complicado, sino más bien suculento.
    Besos

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    1. Hola Francisco :)
      Es cierto, mira que poner un nombre asi... memos mal que el nombre no se come, jajajaja
      No es nada complicado, es cierto. Así que ánimos.
      Besos

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  6. Tiene muy buena pinta, pero por el nombre no lo conozco, la verdad que se ve fácil y buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Hola Montse :)
      Son platos de otros paises y no de los más conocidos, no es de extrañar que no lo hayas oido nunca.
      Como decía màs arriba es un plato muy completo, tiene todos los nutrientes.
      Un beso

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  7. Hola hermanas
    He venido a ver de que iba esta receta con nombre raro. A a ver quien es el chulito que repite unas cuantas veces seguidas el nombre sin que le se le trabuque la lengua:-)
    Un abrazo a las dos.

    Pd. Sorry. No solo me he equcado en la pronunciación sino también en cómo lo he escrito:-(

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    1. Hola A.L. :)
      Ahora no podemos decir que hayas venido al olor de la comida, te atrajo más el nombrecito y si lo llegas a probar lo más seguro es que ni te marchas, jajajaja
      Gracias por tu visita.
      Un abrazo

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  8. Hola Ana :)
    Yo tampoco lo habia oido, es originario de Tunez, hay distintas formas de hacerlo, esta es una de ellas.
    La verdad que en casa gustó mucho. Por cierto si no se tiene arroz basmati, también puede hacerse con otro tipo de arroz.
    Besos

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