Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
domingo, 28 de octubre de 2012
Garbanzos a la sartén
Si hay una legumbre agradecida y nos encanta son los garbanzos. Cierto que hay muchas formas de prepararlos. Purés, sopas, con verduras etc. Famosas son las sobras del cocido en su versión de
"ropa vieja" que es una forma de aprovechar las sobras. Hoy traigo otra versión para aprovechar lo que nos sobra echando unas pocas mas de ellos.
Ingredientes
Garbanzos sobrantes del cocido.
Carne que nos sobre del cocido (ternera)
150 gr. de taquitos de jamón
150 gr. de chorizo de buena calidad
1 cebolla entera
3-4 cucharadas de tomate frito
3-4 pimientos del piquillo
2 cucharaditas de pimentón
1 pizca de comino molido
½ vaso de caldo de cocido
½ vaso de vino blanco
Sal
3 Aceite de oliva virgen
Preparación
Ponemos a calentar el aceite en la sartén y sofreímos la cebolla. Añadimos la carne cortada y esperamos que se deshaga un poco e incorporamos el chorizo.
Después de unos cinco minutos añadimos el pimentón, removemos y acto seguido los pimientos, los garbanzos, el tomate frito. Removemos nuevamente y vertemos el vaso de vino junto con el caldo. Dejamos hacer sin tapar hasta que se evapore el caldo.
Servimos caliente
Sugerencia
El chorizo puede ser picante.
También cuando esté todo terminado podemos cascar un par de huevo y esperar que se terminen de cuajar en el fuego
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Que buen plato, otra manera de aprovechar los garbanzos y la carne del cocido.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me alegro que te gustara.
EliminarBss
Fácil y muy apropiado para no tirar nada. Además es una forma original de conservar los buenos sabores tanto de los garbanzos como los añadidos.
ResponderEliminarUn beso
Desde luego cando se cocina para muchos es imposible calcular la cantidad exacta.
EliminarBss
Muy buena manera de aprovechar las sobras del cocido, precisamente tengo garbanzos echados en agua para preparar cocido mañana, pero guiso bastante para que sobre y comerlo otro día tal cual.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Si cada uno hace de su cocina y su despensa un arte. Todo depende de los gustos. Yo solo suelo guardar la sopa, pero de esa apenas sobra,
EliminarBss
Nosotros comemos muchas legumbres, para ello cocino una buena cantidad, las porciono y las frizzo. Así tengo para usarlos cuando necesito.
ResponderEliminarLo del huevo me encantó! Qué rico!
besoss
Yo prefiero no congelar. A veces lo hago , pero no tendría frigorífico suficiente.
EliminarDigo lo que a Elena, en casa comen muchos y hasta las sobras resultan pocas a veces.
Bss
Uno piensa en ropa vieja como en un barrido del frigorífico para aprovechar todo los restos que pueden quedar en breve caduco, pero esto es un lujazo y suculento plato.
ResponderEliminarBesos
Si con un poco de imaginación las sobras pueden resultar un plato diferente.
EliminarSobre todo cuando se guisa mucho.
Bss