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domingo, 28 de octubre de 2012

Garbanzos a la sartén


Si hay una legumbre  agradecida y nos  encanta son los garbanzos. Cierto que hay muchas formas de prepararlos. Purés, sopas, con verduras etc. Famosas son las sobras del cocido en su versión de
"ropa vieja" que es una forma de aprovechar las sobras. Hoy traigo otra versión para aprovechar lo que nos sobra echando unas pocas mas de ellos.


Ingredientes
Garbanzos sobrantes del cocido.
Carne que nos sobre del cocido (ternera)
150 gr. de taquitos de jamón
150 gr. de chorizo de buena calidad
1 cebolla entera
3-4 cucharadas de tomate frito
3-4 pimientos del piquillo
2 cucharaditas de pimentón
1 pizca de comino molido
½ vaso de caldo de cocido
½ vaso de vino blanco
Sal
3 Aceite de oliva virgen

Preparación
Ponemos a calentar el aceite en la sartén y sofreímos la cebolla. Añadimos la carne cortada y esperamos que se deshaga un poco e incorporamos el chorizo.


Después de unos cinco minutos añadimos el pimentón, removemos y acto seguido los pimientos, los garbanzos, el tomate frito. Removemos nuevamente y vertemos el vaso de vino junto con el caldo. Dejamos hacer sin tapar hasta que se evapore el caldo.


Servimos caliente

Sugerencia
El chorizo puede ser picante.
También cuando esté todo terminado podemos cascar un par de huevo y esperar que se terminen de cuajar en el fuego

10 comentarios:

  1. Que buen plato, otra manera de aprovechar los garbanzos y la carne del cocido.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. Fácil y muy apropiado para no tirar nada. Además es una forma original de conservar los buenos sabores tanto de los garbanzos como los añadidos.
    Un beso

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    Respuestas
    1. Desde luego cando se cocina para muchos es imposible calcular la cantidad exacta.
      Bss

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  3. Muy buena manera de aprovechar las sobras del cocido, precisamente tengo garbanzos echados en agua para preparar cocido mañana, pero guiso bastante para que sobre y comerlo otro día tal cual.

    Un beso Katy.

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    1. Si cada uno hace de su cocina y su despensa un arte. Todo depende de los gustos. Yo solo suelo guardar la sopa, pero de esa apenas sobra,
      Bss

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  4. Nosotros comemos muchas legumbres, para ello cocino una buena cantidad, las porciono y las frizzo. Así tengo para usarlos cuando necesito.
    Lo del huevo me encantó! Qué rico!
    besoss

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    Respuestas
    1. Yo prefiero no congelar. A veces lo hago , pero no tendría frigorífico suficiente.
      Digo lo que a Elena, en casa comen muchos y hasta las sobras resultan pocas a veces.
      Bss

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  5. Uno piensa en ropa vieja como en un barrido del frigorífico para aprovechar todo los restos que pueden quedar en breve caduco, pero esto es un lujazo y suculento plato.
    Besos

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    Respuestas
    1. Si con un poco de imaginación las sobras pueden resultar un plato diferente.
      Sobre todo cuando se guisa mucho.
      Bss

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