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miércoles, 17 de octubre de 2012

Sopa de garbanzos II


Con este fresquito ya apetece un platito de sopa caliente que nos arregle el estómago después de tantas ensaladas.

Ingredientes
250 gr. de garbanzos,
200 gr. de morcillo
1 trozo de gallina
1 punta de jamón
1 hueso de espinazo
1 puerros
3 zanahorias
1 cucharada de aceite
2 tazas de arroz blanco cocido
2 huevos duros
150 gr. de jamón en taquitos


Preparación
Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior.
En una olla pochamos el puerro troceado y las zanahorias en una cucharada de aceite. A continuación añadimos los garbanzos, e incorporamos el resto de los ingredientes a excepción del jamón en taquitos y el huevo duro. Vertemos un litro y medio de agua. Cuando de el primer hervor desespumamos y dejamos cocinar a fuego lento un par de horitas sin tapar del todo. (Hasta que los garbanzos estén tiernos.)
Colamos el caldo y le añadimos el jamón, el huevo duro picadito, un buen puñado de garbanzos y el arroz troceado.
No debe quedar muy espeso para mi gusto



Sugerencia
Con lo que nos ha sobrado de sopa, verdura y garbanzos podemos hacer un buen puré.

12 comentarios:

  1. Ummmm, esta sopita reconforta y resucita a los muertos. Qué rica. Y qué razón tienes, qué hartón de lechuga tengo, no veía el momento de poner la olla y comer como Dios manda.

    Un besote Guapetona.

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    1. Estaba deliciosa. Sobre todo quien la disfruto más fue nuestra madre. A sus 91 años hay que darle calorías.
      Bss

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  2. Yo hago algo parecido pero en vez de añadirle arroz le añado fideos, es como lo hacía mi madre ya que a mi padre no le gustaba el cocido y eso era algo intermedio.
    Lo probaré algún dia .
    Un abrazo

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    1. Da igual. Yo a veces le he puesto fideos. Pero como la sopa de cocido los lleva prefiero cambiar.
      Bss

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  3. Katy, una buena sopina para la cena ya es irresistible a estas alturas del año. Me parece que tiene que estar muy rica y si me pones detrás el pollo, ya para que te cuento. Y por la tarde merendamos un buen trozo del bizcocho con el chocolate, faltaría más, jeje. Besinos.

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    1. Jaja, me parece que tu eres de las nuestras, Porque recetas de aves tenemos para aburrir:-)
      Bss

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  4. Me ha sabido a gloria esta sopita, que por cierto si entra dentro de mi menú.
    Un besito

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    1. Pues mira que acierto. Así que disfrútala.
      Bss Candi

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  5. Con lo sopera que soy yo.... mmmmm que rica y que buena pinta tiene esta sopita. Lo único que no tengo es olla de barro, tendré que pensar en comprarme una.
    Un abrazo

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    1. Se puede hacer en cualquier olla. Pero queda muy graciosa en esta. El contorno luce más.
      Bss

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  6. Esto es lo que yo estaba esperando, un buen "cuchareo". ¡Buen provecho!

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    1. Creo que todos un poco. Cuando llega el verano estamos deseando tomar ensaladas. Ahora lo justo.
      Bss

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Buen apetito

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