Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 27 de noviembre de 2012
Feliz cumpleaños Susana "Piña y mascarpone"
En el año 2010 Susana nos sorprendió y obsequió con esta primera receta para nuestro blog. " Piña y mascarpone"
Después siguió colaborando con más recetas. Hoy es su cumple, así que María y yo queremos felicitarla desde este blog publicando nuevamente aquella primera receta, a la vez que la animamos a seguir colaborando con un poco más de frecuencia :-) Millones de besos dulces.
Ingredientes1 tarrina de queso mascarpone (unos 250-350 g)
3 o 4 yemas de huevo (según se quiera echar más o menos queso mascarpone)
125 g de azúcar glass
Una piña o un bote de piña natural (mejor no azucarada)
Proceso
Hacer el azúcar glass (con la thermomix, batidora o túrmix o con lo que sea… eso ya lo pones tú, que eres la experta y reservar en un bol un poquito grande.
Batir la piña con la batidora o lo que sea hasta que quede como un puré. Si quieres, a continuación pásalo por un colador fino para retirar las hebras. También puedes echar algún licor si te gusta (la cachaça seguro que queda muy rica, pero no es necesario). Reservar.
En el recipiente que tenemos el azúcar glass, se añaden las yemas y se bate hasta que quede muy blanquito y ligado. Reservar.
Ablandamos con un tenedor el queso mascarpone que hemos puesto en un bol grande. Añadimos las yemas con el azúcar y lo mezclamos bien.
En vasitos o copas se pone la pulpa de la piña y encima la crema mascarpone. Puedes adornarlo con lo que te guste: azucaritos, fideos o figuritas pequeñas de colores, cacao en polvo o lo que te guste.
El contraste está muy rico, pues la crema está dulce y la piña está acidita
Eso es todo
Susana
Parece rico y fácil. El azúcar glass creo que lo venden aunque se puede hacer con la picadora. Le puedo poner un paráguas de cóctel. Cuando lo haga lo comento en el blog.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Jo, con una receta así da gusto cumplir años.
ResponderEliminar¡Muchas felicidades Susana!
¡Mamma mía! Estas hermanitas van a acabar conmigo. Esto es una provocación en toda regla.
ResponderEliminarBesos
Jajaja
ResponderEliminarMuuuchas gracias. Qué detalle tía, me sigues sorprendiendo :)
Gracias Elena por tus felicitaciones ;)
Francisco, ya verás que rica, y es muy fácil de hacer.
Besos.
Intentaré colaborar con alguna cosita más...
Susana
Que postre más rico y es cierto que el contraste tiene que ser muy bueno.Lo copio y a probar que de eso se trata.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias por vuestra felicitación y comentarios en nombre de María, mío y de Susana Probad el postre que está de vicio y es light:-)
ResponderEliminarAbrazos, besos etc.