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martes, 27 de noviembre de 2012

Feliz cumpleaños Susana "Piña y mascarpone"



En el año 2010 Susana nos sorprendió y obsequió con esta primera receta para nuestro blog. " Piña y mascarpone"
Después siguió colaborando con más recetas. Hoy es su cumple, así que María y yo queremos felicitarla desde este blog publicando nuevamente aquella primera receta, a la vez que la animamos a seguir colaborando con un poco más de frecuencia :-) Millones de besos dulces.





Ingredientes1 tarrina de queso mascarpone (unos 250-350 g)
3 o 4 yemas de huevo (según se quiera echar más o menos queso mascarpone)
125 g de azúcar glass
Una piña o un bote de piña natural (mejor no azucarada)

Proceso
Hacer el azúcar glass (con la thermomix, batidora o túrmix o con lo que sea… eso ya lo pones tú, que eres la experta y reservar en un bol un poquito grande.
Batir la piña con la batidora o lo que sea hasta que quede como un puré. Si quieres, a continuación pásalo por un colador fino para retirar las hebras. También puedes echar algún licor si te gusta (la cachaça seguro que queda muy rica, pero no es necesario). Reservar.
En el recipiente que tenemos el azúcar glass, se añaden las yemas y se bate hasta que quede muy blanquito y ligado. Reservar.
Ablandamos con un tenedor el queso mascarpone que hemos puesto en un bol grande. Añadimos las yemas con el azúcar y lo mezclamos bien.
En vasitos o copas se pone la pulpa de la piña y encima la crema mascarpone. Puedes adornarlo con lo que te guste: azucaritos, fideos o figuritas pequeñas de colores, cacao en polvo o lo que te guste.
El contraste está muy rico, pues la crema está dulce y la piña está acidita
Eso es todo
Susana
Parece rico y fácil. El azúcar glass creo que lo venden aunque se puede hacer con la picadora. Le puedo poner un paráguas de cóctel. Cuando lo haga lo comento en el blog.

5 comentarios:

  1. Jo, con una receta así da gusto cumplir años.

    ¡Muchas felicidades Susana!

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  2. ¡Mamma mía! Estas hermanitas van a acabar conmigo. Esto es una provocación en toda regla.
    Besos

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  3. Jajaja
    Muuuchas gracias. Qué detalle tía, me sigues sorprendiendo :)
    Gracias Elena por tus felicitaciones ;)
    Francisco, ya verás que rica, y es muy fácil de hacer.
    Besos.
    Intentaré colaborar con alguna cosita más...
    Susana

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  4. Que postre más rico y es cierto que el contraste tiene que ser muy bueno.Lo copio y a probar que de eso se trata.
    Un beso

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  5. Muchas gracias por vuestra felicitación y comentarios en nombre de María, mío y de Susana Probad el postre que está de vicio y es light:-)
    Abrazos, besos etc.

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

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