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miércoles, 5 de diciembre de 2012

Aceite aromatizado



Ingredientes por botella
-Unas hierbas aromáticas: Tomillo y romero
-1 hoja de laurel,
-2 ajos
-Pimienta en grano variadas

Preparación:
Lavamos y dejamos secar el romero y el tomillo.
Introducimos todos los ingredientes en la botella (el ajo un poco machacado. Rellenamos la botella con el aceite de oliva virgen extra, tapamos y dejamos reposar unos 15-20 días en un lugar oscuro. Listo para untar en el pan. Hmmmm ¡Que rico!


Regalar salud siempre es positivo y en tiempo de crisis muy útil. Durante un año estuve coleccionando botellas para hacer este regalito a mis hijos familia y algunas amigas. De sobra son sabidas las propiedades de del aceite de oliva.
No hay nada como el desayuno y la dieta mediterranea

Algo más sobre este aceite pinchar aquí






Solo me queda envolverlo papel celofán  ponerle una etiqueta simpática y un bonito lazo. Un regalo práctico para disfrutar.

VINAGRE CON HIERBAS AROMÁTICAS
Esta es otra idea que dejaré para más adelante u otro año. Para ensaladas y aderezo están estupendas y como regalo también es práctico.

Ingredientes
1 litro de vinagre de sidra
3 ramitas frescas de ajedrea
2 ramitas de estragón
3 ramitas de albahaca
1 cucharita de clavo
1 cucharadita de pimienta en grano.

Hacemos lo mismo. Ponemos los ingredientes en  una botella. Tapamos y dejamos unos 20 días.
Colamos y repartimos en las botellas.

8 comentarios:

  1. Ambos líquidos así condimentados tienen un valor grandísimo. Son sencillos de aderezar y buenos para no solo el desayuno.
    Pero lo más impresionante es la manera de decorarlos para los que quieres, un lujo.
    Un besazo

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    1. Creo que es un regalo práctico y sano. Se que les va a encantar. Al menos me recordarán en el desayuno:-)
      Bss

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  2. Maravilloso. En Andalucía es frecuente aromatizar el aceite para el desayuno o para aderezar en crudo. Quizás ninguno tan popular como el de ajo y el de romero. ¡Voy a por el pan y vuelvo!
    Besos

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    1. Ya he leído en tu blog tu afición a los desayunos con pan y aceite. Así que seguro te ha agradado este post.
      Bss

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  3. Da gusto ver estas fotografías. A mí me encanta el aceite, cómo no, viniendo de un pueblo que vive del olivar.

    Un abrazo Katy.

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    1. Si que da gusto, el color, el olor, el sabor de por si alimenta. Por algo se le llama el "Oro amarillo."
      Bss

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  4. Me encanta esta idea para aromatizar el aceite que por si sola es un tesoro pero si todavía se mejora más su sabor no tiene precio.
    Un beso

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    1. Está muy rico de todas las manera. Pero lo hice un poco pensando en regalar algo útil y que sea bonito. Y que mejor que el aceite de oliva.
      Bss

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