Ingredientes para la base
1 Kg. de patatas
750 grs. de Carne picada de ternera de primera
1 vaso de tomate frito casero
1 cebolla grande
3 yemas de huevo grandes
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharadita de pimentón dulce
Pizca de orégano
Sal, pimienta
1 vaso de aceite oliva virgen
Ingredientes para la cobertura
1 bolsa de puré de patatas
3 claras de huevo
1 bolsa de queso rallado tres gustos
Sal
Ponemos a hervir las patatas lavadas sin pelar con un poco de sal hasta que estén en su punto.Mientras en una sartén o wok hacemos la carne
. En medio vaso de aceite la vamos cocinando a fuego medio con las especies (Sal, pimiento pimentón orégano y una cucharada de perejil) removiendo hasta que se evapore su jugo.
Aparte freímos la cebolla. Cuando tome color la incorporamos a la carne. Añadimos el tomate frito, removemos y reservamos. Reservamos
Pelamos las patatas, laminamos y en la otra mitad del aceite las pasamos por la sartén junto con la cucharada de perejil hasta que tomen un poco de color pero sin tostar.
Untamos una fuente de horno con aceite o margarina y la espolvoreamos con pan rallado.
Repartimos las patatas cubriendo la base.
A continuación hacemos lo propio con la carne mezclándola primero con las tres yemas. Reservamos.
Preparación cobertura
Montamos las claras a punto de nieve.
Hacemos el puré de patatas como lo indica el fabricante. Añadimos el queso y removemos bien hasta su disolución. Incorporamos las claras cuidando de no romperlas
Cubrimos con ella la carne con suavidad. Rociamos con un poco de tomate frito.
Introducimos la fuente en el horno pre-calentado a 200º hasta que esté doradito que no quemado.
"Mi piace" no me olvides a la hora de servir los platos.
ResponderEliminarA mí tampoco me olvides, no sea que Francisco se lo coma todo.
ResponderEliminarUn beso Katy.
No sufras, Ekena, yo comparto contigo.
EliminarJajaja a ver no os peleéis que hay para tod@s. He hecho una fuente y la repartí entre 14:-)
ResponderEliminarComo Francisco llega antes comienza primero, pero siempre te reservaré algo Elena.
Bss y buen miércoles para los dos
No le haría yo eso a Elena; no olvides que soy un caballero y cedo y me descubro ante una dama. Por favor, Eléna, ¡sírvete!
EliminarBesos a las dos
Buenisima lasaña muy completa y con una pinta muy deseable,a mi si sobra también quiero un trozo pero de todos modos copio la receta .
ResponderEliminarHola Galicintas bienvenida al corralillo. Me parece que lo mejor es que ponga unas cervezas y un aperitivillo. Hasta podemos jugar a las cartas:-)
EliminarEs original mía. Un poco laboriosa pero merece la pena.
Bss
La de tiempo que hace que no tomo lasaña. Me gusta mucho el aspecto que tiene la que has preparado. Lleva su trabajo, indudablemente, pero el sabor nada tiene que ver con el de las que venden. Esta se ve estupenda y debe estar deliciosa con esos ricos ingredientes.
ResponderEliminarBesos y feliz puente.
Muchas gracias Rosi por pasar y por tu comentario.
EliminarCuídate que se que no andas muy ben. Aprovecha estos días para descansar y olvídate de los fogones. Ya vendrán tiempos mejores.
Bss