Tarta Mascarpone con frutos rojos
Ingredientes
2 tarrinas de queso Mascarpone (250grs)
1 bote pequeño de leche condensada
½ vaso de leche entera
3 huevos
2 cucharadas de maicena
Frutos rojos (Fresa, frambuesa)
Preparación
Separamos las claras de las yemas, las primeras las dejamos en un bol y las otras en el vaso de la batidora que con el accesorio de batir las montamos a punto de nieve. Reservamos
Ponemos el resto de los ingredientes (queso, maicena leche condensada) junto con las yemas y las trituramos hasta obtener una masa homogénea a la que añadiremos las claras cuidando de no romperlas
Volcamos la masa en un molde apto para el horno (mejor de silicona) engrasado con un poco de margarina y lo introducimos en el horno pre-calentado a 200º.
A los 15 minutos sin sacar la tarta del horno repartimos las fresas lavadas y partidas por la mitad y las frambuesas hundiéndolas un poco en la masa
Si vemos que se está dorando demasiado la podemos tapar con papel aluminio mientras terminamos la cocción.
Dejamos otros 15 a 20 minutos. (Comprobamos que esté hecha con una aguja )y la dejamos enfriar
Cuando se enfríe la terminamos de decorar con las frutas que habremos reservado
Sugerencias
Podemos cambiar la leche condensada por un vaso de nata y añadir de 8 a 10 cucharadas de azúcar.
Versión Light de la tarta
Se trata de sustituir los ingredientes calóricos por otros menos calóricos. Cambiamos el queso Mascarpone por la misma cantidad de queso de Burgos o requesón.
La leche condensada por un 1 vaso de nata baja en calorías y el azúcar por edulcorante o azúcar bajo en calorías ( 10 -12 cucharadas soperas)
El proceso de la elaboración de la tarta no varía. Seguimos los pasos anteriores.
En esta fiestas la he repetido añadiendo moras. Más o menos frutas del bosque. Genial
Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
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¡Hala, y yo diciendo que debería perder algunos kilitos!
ResponderEliminar¡Así es imposible!
Luego dices que me quieres.
Un beso Katy.
Tienes la versión light más abajo y está igual de rica:-) Pero veo que no te seduce demasiado.
EliminarBss
Esto es una provocación en toda regla.
ResponderEliminar¡Dame un trocito, porfa.
No entraba en mis planes la provocación. No tengo la culpa que te seduzca el dulce:-)
EliminarBss
Que rica esta tarta para poner el broche de oro a la comida de los domingos,bendito sean los postres.
ResponderEliminarUn beso
Precisamente es lo que hicimos. Además dio la casualidad que una de mis nietecitas cumplía años y le encantan las frambuesas especialmente. Gracias por tu comentario. Anima.
EliminarBss