Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
domingo, 13 de enero de 2013
Brécol gratinado en microondas
Tenemos muy pocas recetas para microondas. Aunque esta receta se puede hacer en horno convencional, de vez en cuando para una prisas el micro es socorrido. Además ahorra mucha energía y resulta más económico. Para cantidades pequeñas no merece la pena encender el horno.
Ingredientes
Brécol
Un par de patatas
Harina
Leche
Aceite de oliva virgen
Ajos
Romero
Nuez moscada
Pimentón rojo dulce
Queso rallado
Preparación
Lavamos y pelamos las patatas, las partimos e introducimos en agua hirviendo, cuando estén casi listas añadimos el brécol lavado y partido en ramilletes, cocemos unos cinco minutos, debe quedar al dente y los ramilletes enteros. Colamos y reservamos en una fuente apta para microondas si lo gratinamos en el microondas y apta para horno, si lo gratinamos en el horno.
En una sartén con aceite sofreímos los ajos, en el último momento agregamos un poco de romero, apartamos del fuego antes de que comiencen a tomar color ya que amargaría y añadimos el pimentón rojo y lo vertemos encima del brécol.
Aparte hacemos una bechamel con la leche, el aceite y la harina. Añadimos un poco de nuez moscada y vertemos encima del brécol. Espolvoreamos con queso rallado.
Introducimos en el microondas y gratinamos, servimos caliente.
María
BRÉCOL GRATINADO HORNO
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Qué rico, en casa nos encanta el brecol y esta receta se ve deliciosa, me gusta mucho mucho.
ResponderEliminarUn besote
Qué buena pinta tiene eso María, da la impresión de que se deshace en la boca, cremoso, jugoso..., uissss... qué rico.
ResponderEliminarUn beso María, y un abrazo, me acuerdo de ti estos días.
Hola Elena :)
EliminarGracias!!
La verdad es que ya ni me acuerdo como quedó, pero como lo hemos subido al blog seguro que estaba rico.
Ya se sabe que la bechamel le da una textura cremosa.
Un besote grande y gracias de nuevo
Hola Mari :)
ResponderEliminarPues aquí lo tienes, una forma distinta, a nosotros también nos encanta, pero ya cansa siempre comerlo al vapor, así que hay que reinventarse.
Besos
Que rica esta receta,el brecol es muy sano y ademas con propiedades muy importantes contra el cáncer y así hecho en el micro es rápido y económico.Nada que una vez más vuestra receta esta da la talla.
ResponderEliminarUn beso
Hola Galicintas :)
EliminarComo bien dices el brécol es una de las verduras con mas propiedades benéficas para la salud. Sabor más agradable que la coliflor.
Receta para dar variedad a los platos.
Besos
Me encanta el brécol, Nosotros lo comemos con frecuencia simplemente salteado.
ResponderEliminarUn beso, María
Hola Francisco :)
EliminarA nosotros también nos encanta, salteado, con aceitito de oliva virgen y vinagre o limón, está rico de todas las maneras.
Pero como digo antes a veces hay que introducir algún cambio y este no es muy complicado y esta rico.
Besos
Una deliciosa receta, sencilla, sabrosa y buenísima!
ResponderEliminarEl brécol actualmente no lo puedo tomar, pero me encanta y seguro que gratinado así de fácil debe ser una alegría para el paladar.
Besos y feliz semana!
Hola Rosy :)
EliminarHay personas que no pueden tomarlo o por lo menos que puedan tomarlo no tan amenudo como les gustaría, por ejemplo las personas con sintrom tienen que escasear todos los productos ricos en vitamina K, pero hay que reconocer que es una verdura muy rica.
Besos y feliz semana para ti también