Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
sábado, 12 de enero de 2013
Patatas guisadas con salchichas frescas bicolor
Ingredientes
2-3 patatas por persona
2 salchichas frescas por persona (Una blanca y una roja)
1 cebolla grande
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
3-4 Pimientos del piquillo
2 dientes de ajo prensado
1 bote de champiñones
1 cucharada de perejil
1 vaso de tomate frito
1 litro de caldo de pollo
1 hoja de laurel
1 cucharadita colmada de pimentón
½ vaso Aceite de oliva
Sal
Preparación
Hacemos el sofrito. En una cazuela pochamos la cebolla finamente picada. A continuación añadimos los pimientos picaditos igualmente junto con el ajo y el perejil. Y dejamos hacer hasta que estén blanditos.
Añadimos el pimentón removemos y a continuación incorporamos los pimientos del piquillo y el tomate frito.
Mientras habremos pelado las patatas en trozos cada cual come a su gusto. Yo suelo partir la patata en cuatro. (Depende del tamaño)
Incorporamos las patatas al sofrito, los champiñones la hoja de laurel y por último vertemos el caldo. Tapamos y cocinamos unos 20 minutos hasta que la patata esté tierna. Rectificamos de sal.
Mientras se hace la patata en una sartén freímos las salchichas y escurrimos el aceite. Las partimos en tres trozos y las añadimos al guiso.
Cocinamos otros 5-10 minutos a fuego suave para que liguen los sabores.
Dejamos reposar 5 minutillos antes de servir.
Los niños disfrutan mucho con este plato.
Sugerencias
Se pueden poner unas zanahorias en rodas en vez de los champiñones.
Así mismo cambiar el pimentón por curry. En ese caso no le pondremos el tomate frito ni la hoja de laurel.
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Fácil, rápido, económico... todas las virtudes para este tiempo donde un plato de cuchara sienta tan bien. ¡Buen provecho!
ResponderEliminarEs sencillito y pensando en los niños fue un acierto
EliminarBss y buena semana
no parece complicada y es muy atractiva.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario y tu paso por nuestra mesa.
EliminarBuena semana
Debe estar buenìsimo, tomo nota y se lo paso a mi mujer.
ResponderEliminarun abrazo
fus
Buenísimo. A condición que las salchichas sean de buena calidad. Lo demás no tiene mucha ciencia.
EliminarUn abrazo y buena semana Fus
Me encantan las patatas guisadas, con ternera, con costillas, con bacalao, con choco..., me queda probarlas con salchichas, pero seguro que también me gustan; ya sabes, es que soy de muy buen comer.
ResponderEliminarUn abrazo Katy.
En este tiempo es ideal y económico. Seguro que te gustarán. Y es un plato muy económico.
EliminarBss y disfruta del Lunes.
Que plato más rico de cuchara,con el frío que hace estos guisos dan gusto decomerlos.
ResponderEliminarUn beso
Hola guapa, hace días que no te veíamos por aquí:-) Has vuelto al olor del guisito.
EliminarTu prueba y luego nos cuentas.
Bss