Ingredientes
2 planchas de hojaldre
1/2 pollo asado
1 cebolla grande
6 pimientos del piquillo
8 cucharadas de tomate frito casero
2 huevos
4 cucharadas de nata para cocinar
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de orégano
Sal
Preparación
Picamos la cebolla menudita y la rehogamos en el aceite hasta que tome color.
Añadimos el pimentón y a continuación el pollo picado en trocitos pequeños a fuego lento.
Dejamos hacer unos 5 minutos antes de añadir los pimientos picaditos y las especies. Dejamos otros 5 minutos y finalmente incorporamos el tomate frito.
Ponemos a calentar el horno a 200ª
Forramos un molde con el hojaldre manteniendo el papel con el que viene.
Rellenamos la empanada con el preparado del pollo.
Batimos un par de huevos con la nata y lo vertemos encima del pollo.
Tapamos con la otra plancha uniendo ambos bordes haciendo el pliegue hacia dentro.
Decoramos con la masa restante a nuestro gusto.
Barnizamos la superficie con huevo
Lo introducimos en el horno hacia la mitad entre 20-25 minutos.
Hasta que veamos que tiene un color dorado
Sugerencia
Se puede hacer con pollo fresco que cortaremos en tiritas y freímos antes de rellenar el hojaldre
¡Genial! No sé si yo me entretendría en hacer eso con el pollo asado, con lo mucho que me gusta, en lugar de comérmelo directamente, pero lo cierto es que me ha parecido una receta sencilla y festiva.
ResponderEliminarBesos
Pues a mí también me parece genial, sobre todo para aprovechar esa pechuga asada reseca que nadie quiere.
ResponderEliminarYa sabes que este tipo de tartas saladas me encantan, así que la prepararé.
Un abrazo Katy.
Se ve delicioso....
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS. SE ME HA ROTO EL ORDENADOR. ESTOY CON UNA AMIGA: NO SE SI TIENE ARREGLO, NI SI PUEDO RECUPERAR LO PERDIDO.
ResponderEliminarCUANDO PUEDA VUELVO.
Un abrazo