Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 8 de enero de 2013
Higaditos de pollo al jerez
Ingredientes
250 grs. de higaditos de pollo
2 cebollas medianas
1 diente de ajo
½ vaso de vino oloroso
6-8 cucharadas de aceite de oliva virgen
Pimienta
1 hoja de laurel
Sal
Preparación
Limpiamos, quitamos la telillas de lo higaditos y los troceamos ( no muy pequeños)
Mientras pochamos en la sartén la cebolla, cuando empiece a tomar color añadimos el ajo y el perejil picado finísimo.
Incorporamos los higaditos y dejamos hacer unos 5 minutos.
Vertemos el vino y agregamos la hojita de laurel y dejamos a hacer a fuego muy lento hasta que estén en su punto.
Añadimos la sal unos minutos antes de servir porque si no se quedan un poco duros y emplatamos.
HIGADITOS DE POLLO PICANTES
HIGADITOS ENCEBOLLADOS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Qué ricos los higaditos. Me has recordado a mi padre que los hacía riquísimos y con nombre: "menudillo a la adolfina", es que se llamaba Adolfo y lo que más le gustaba en la vida era cocinar.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Que recuerdos tan bonitos. Me encanta.
EliminarYo también lo aprendí de mi padre. Pero los encebollados. Mi padre igual, no salía de a cocina.
Bss y buena semana
la pinta que tiene es exquisita!
ResponderEliminarOrchid style :)
Muchas gracias Orquidea por pasar. Las orquídeas son mis flores preferidas:-)
EliminarBss
Katy, María. María, Katy, gracias por vuestros cariñosos comentarios. Lo que pongo en mi blo me sale del corazón, me parece que vuestro interés por la cocina coincide con el mío: un blog modesto que lo único que pretende es ayudar a quienes quieran hacer alguno de nuestros platos. Como estos higadinos de pollo. Yo no los puedo soportar, cuando era pequeña, comí tantos que ahora me repugnan, pero a mi madre le volvían loca, pienso que era una de las cosas que más le gustaba en carnes. Besinos.
ResponderEliminarGracias siempre a ti. Los intereses son los mismos, nacieron para dejar un recuerdo a los hijos y para quién quisiera tomarlo después al ser publico. pero creo tu cocina es ancestral. Recoge joyas de la gastronomía de tu tierra y una repostería fantástica.
EliminarMe hace gracia lo de los higaditos. Tuvimos pocas posiblidades de comerlos. Le gustaban a mi padre y a mi marido también y los hago muy de vez en cuando.
Bss
Uno de mis platos favoritos. Yo en ocasiones , los macero en coñac previamente y me gusta también ponerlos dentro de un vol au vent. Cuando no hay jerez el vino de málaga es una buena alternativa.
ResponderEliminarBuena y fácil receta. besos
Muchas gracias. Tenderemos en cuenta tus alternativas la próxima vez:-)
EliminarBss
Es un plato muy sencillo que me encanta y solemos comerlo con relativa frecuencia.
ResponderEliminarBesos
Nosotros no mucho. Nos gusta a dos pero el resto de los miembros de la familia nada de nada.
EliminarBss
sabroso*-*
ResponderEliminarSabroso esa palabra me encanta.
EliminarBss