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martes, 8 de enero de 2013

Higaditos de pollo al jerez


Ingredientes
250 grs. de higaditos de pollo
2 cebollas medianas
1 diente de ajo
½ vaso de vino oloroso
6-8 cucharadas de aceite de oliva virgen
Pimienta
1 hoja de laurel
Sal

Preparación
Limpiamos, quitamos la telillas de lo higaditos y los troceamos ( no muy pequeños)


Mientras pochamos en la sartén la cebolla, cuando empiece a tomar color añadimos el ajo y el perejil picado finísimo.

Incorporamos los higaditos y dejamos hacer unos 5 minutos.
Vertemos el vino y agregamos la hojita de laurel y dejamos a hacer a fuego muy lento hasta que estén en su punto.

Añadimos la sal unos minutos antes de servir porque si no se quedan un poco duros y emplatamos.


HIGADITOS DE POLLO PICANTES

HIGADITOS ENCEBOLLADOS

12 comentarios:

  1. Qué ricos los higaditos. Me has recordado a mi padre que los hacía riquísimos y con nombre: "menudillo a la adolfina", es que se llamaba Adolfo y lo que más le gustaba en la vida era cocinar.

    Un beso Katy.

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    1. Que recuerdos tan bonitos. Me encanta.
      Yo también lo aprendí de mi padre. Pero los encebollados. Mi padre igual, no salía de a cocina.
      Bss y buena semana

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  2. Respuestas
    1. Muchas gracias Orquidea por pasar. Las orquídeas son mis flores preferidas:-)
      Bss

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  3. Katy, María. María, Katy, gracias por vuestros cariñosos comentarios. Lo que pongo en mi blo me sale del corazón, me parece que vuestro interés por la cocina coincide con el mío: un blog modesto que lo único que pretende es ayudar a quienes quieran hacer alguno de nuestros platos. Como estos higadinos de pollo. Yo no los puedo soportar, cuando era pequeña, comí tantos que ahora me repugnan, pero a mi madre le volvían loca, pienso que era una de las cosas que más le gustaba en carnes. Besinos.

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    1. Gracias siempre a ti. Los intereses son los mismos, nacieron para dejar un recuerdo a los hijos y para quién quisiera tomarlo después al ser publico. pero creo tu cocina es ancestral. Recoge joyas de la gastronomía de tu tierra y una repostería fantástica.
      Me hace gracia lo de los higaditos. Tuvimos pocas posiblidades de comerlos. Le gustaban a mi padre y a mi marido también y los hago muy de vez en cuando.
      Bss

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  4. Uno de mis platos favoritos. Yo en ocasiones , los macero en coñac previamente y me gusta también ponerlos dentro de un vol au vent. Cuando no hay jerez el vino de málaga es una buena alternativa.

    Buena y fácil receta. besos

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    1. Muchas gracias. Tenderemos en cuenta tus alternativas la próxima vez:-)
      Bss

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  5. Es un plato muy sencillo que me encanta y solemos comerlo con relativa frecuencia.
    Besos

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    1. Nosotros no mucho. Nos gusta a dos pero el resto de los miembros de la familia nada de nada.
      Bss

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