Ingredientes
½ kg de espaguetis
1 cebolla grande muy picada
3 dientes de ajo fileteados
300 gr de almejas
250 gr de langostinos o gambas peladas
6 palitos de cangrejo
1 ó 2 latas de atún en aceite de oliva
Pimentón rojo
Perejil picado muy finito
1 guindilla
Aceite de oliva virgen
sal
Preparación
Cocemos los espaguetis según indicaciones del fabricante, reservamos.
En una sartén cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla muy picadita, cuando comience a estar transparente añadimos los ajos fileteados, sofreímos hasta que este frito el ajito pero sin que tome color.
Agregamos al sofrito las almejas y vamos moviendo hasta que estén todas abiertas.
A continuación agregamos los langostinos o las gambas peladas, las mareamos un poco, añadimos el pimentón, si nos gusta picante pues añadiremos pimentón picante, y el perejil muy picadito, seguimos rehogando un poco.
Incorporamos los palitos de cangrejo partidos y el atún previamente escurrido para que no tenga mucho aceite. Vertemos sobre los espaguetis y servimos caliente.
María
Sugerencias
Podemos añadir unos mejillones. Hacen el plato muy vistoso
Me encantó la variedad de productos de mar que le has puesto. Generalmente yo le pongo sólo atún.
ResponderEliminarBesosss
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Hola Norma :)
EliminarYa el consabido espaguetis con ajo y con gambas o los espaguetis con atún están muy vistos, así que me animé a hacer algo más completito y salió un plato muy rico y casi casi con todos los nutrientes, faltaban las verduras, pero de primero un plato de ensalada y ya está.
De todos modos... cuando subimos una receta ponemos los ingredientes que hemos añadido ese día, pero se puede variar, añadiendo o quitando cosas que no nos gustan. Como nuestro blog en realidad, Katy lo ha dicho muchas veces, surgió para que los hijos y nueras pudiesen repetir lo que comían, no son fórmulas matemáticas`.
Un beso grandote
Gracias, muchas gracias, ya sé lo que vamos a comer mañana.
ResponderEliminarAndaba yo pensando "qué diantres comemos mañana", y esta receta me viene genial, y encima tengo todos los ingredientes en casa.
Un beso María.
Hola Elena :)
EliminarMe alegro un montón de poderte haber quitado una preocupación, jajajaja aunque mejor hubiese sido si te hubiésemos preparado ya el plato completo y puesto en la mesa.
A ver que tal os ha gustado.
Un besazo y a mandar.
Oye, María, esos espaguetis tienen una pinta impecable. No sé qué me esperará este medio día, pero seguro que me acordaré de tus espaguetis.
ResponderEliminarBesos
Hola Francisco :)
EliminarSeguro que lo que te espera al medio día estará riquísimo, ya me gustaría también poder compartir plato y mesa con vosotros.
Gracias por acordarte, aunque solo sea de los espaguetis.
Besosss
Tú eres, María, más especial que el más suculento de los platos.
EliminarHola :)
EliminarYa me has hecho sonrojar :)
Estas palabras si que animan, ahora ya estaré con las pilas puestas para todo el día.
Muchas gracias, tu también eres especial y lo sabes. Un beso
Un plato de espaguetis deforma muy distinta a como lo he comido hasta ahora.Copiando.
ResponderEliminarUn beso
Hola Galicintas :)
EliminarEs una satisfacción el que podamos aportar nuevas ideas para vuestras comidas y de alguna manera hacer más amena y variada la alimentación.
Un beso
Estos espaguetis a la marinera me han conquistado. Deben estar ¡riquísimos!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Hola Rosy :)
EliminarYa sabes lo que te espera cuando los hagas, desde luego están deliciosos, te lo recomendamos.
Besos para ti también y feliz semana