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lunes, 4 de febrero de 2013

Espaguetis a la marinera


Ingredientes
½ kg de espaguetis
1 cebolla grande muy picada
3 dientes de ajo fileteados
300 gr de almejas
250 gr de langostinos o gambas peladas
6 palitos de cangrejo
1 ó 2 latas de atún en aceite de oliva
Pimentón rojo
Perejil picado muy finito
1 guindilla
Aceite de oliva virgen
sal

Preparación
Cocemos los espaguetis según indicaciones del fabricante, reservamos.
En una sartén cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla muy picadita, cuando comience a estar transparente añadimos los ajos fileteados, sofreímos hasta que este frito el ajito pero sin que tome color.


Agregamos al sofrito las almejas y vamos moviendo hasta que estén todas abiertas.

A continuación agregamos los langostinos o las gambas peladas, las mareamos un poco, añadimos el pimentón, si nos gusta picante pues añadiremos pimentón picante, y el perejil muy picadito, seguimos rehogando un poco.


Incorporamos los palitos de cangrejo partidos y el atún previamente escurrido para que no tenga mucho aceite. Vertemos sobre los espaguetis y servimos caliente.




María

12 comentarios:

  1. Me encantó la variedad de productos de mar que le has puesto. Generalmente yo le pongo sólo atún.
    Besosss
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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    1. Hola Norma :)
      Ya el consabido espaguetis con ajo y con gambas o los espaguetis con atún están muy vistos, así que me animé a hacer algo más completito y salió un plato muy rico y casi casi con todos los nutrientes, faltaban las verduras, pero de primero un plato de ensalada y ya está.
      De todos modos... cuando subimos una receta ponemos los ingredientes que hemos añadido ese día, pero se puede variar, añadiendo o quitando cosas que no nos gustan. Como nuestro blog en realidad, Katy lo ha dicho muchas veces, surgió para que los hijos y nueras pudiesen repetir lo que comían, no son fórmulas matemáticas`.
      Un beso grandote

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  2. Gracias, muchas gracias, ya sé lo que vamos a comer mañana.
    Andaba yo pensando "qué diantres comemos mañana", y esta receta me viene genial, y encima tengo todos los ingredientes en casa.

    Un beso María.

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    1. Hola Elena :)
      Me alegro un montón de poderte haber quitado una preocupación, jajajaja aunque mejor hubiese sido si te hubiésemos preparado ya el plato completo y puesto en la mesa.
      A ver que tal os ha gustado.
      Un besazo y a mandar.

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  3. Oye, María, esos espaguetis tienen una pinta impecable. No sé qué me esperará este medio día, pero seguro que me acordaré de tus espaguetis.

    Besos

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    1. Hola Francisco :)
      Seguro que lo que te espera al medio día estará riquísimo, ya me gustaría también poder compartir plato y mesa con vosotros.
      Gracias por acordarte, aunque solo sea de los espaguetis.
      Besosss

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    2. Tú eres, María, más especial que el más suculento de los platos.

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    3. Hola :)
      Ya me has hecho sonrojar :)
      Estas palabras si que animan, ahora ya estaré con las pilas puestas para todo el día.
      Muchas gracias, tu también eres especial y lo sabes. Un beso

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  4. Un plato de espaguetis deforma muy distinta a como lo he comido hasta ahora.Copiando.
    Un beso

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    1. Hola Galicintas :)
      Es una satisfacción el que podamos aportar nuevas ideas para vuestras comidas y de alguna manera hacer más amena y variada la alimentación.
      Un beso

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  5. Estos espaguetis a la marinera me han conquistado. Deben estar ¡riquísimos!
    Besos y feliz semana.

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    1. Hola Rosy :)
      Ya sabes lo que te espera cuando los hagas, desde luego están deliciosos, te lo recomendamos.
      Besos para ti también y feliz semana

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