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martes, 19 de febrero de 2013

Sopa de arroz al estilo castellano



Esta idea surgió  días de atrás en los que hacía mucho frio y quería llevar una sopa de ajos a mi madre, que le encanta, pero al ir a echar mano del  pan, no me quedaba  ni pizca  del día anterior,  lo que sí  tenía era arroz, así que me puse manos a la obra a ver que salía.

Ingredientes
Dientes de ajo
Arroz hervido
Jamón serrano o chorizo picado finamente
Agua  con un cubito concentrado o caldo de pollo
Aceite de oliva virgen
Pimentón dulce
2 huevos



Preparación
En una olla ponemos a calentar el aceite, añadimos el ajo laminado y antes de que comience a tomar color añadimos el jamón serrano o el chorizo, a continuación el pimentón, removemos, agregamos el arroz hervido, removemos y cubrimos de agua con un cubito de caldo concentrado o si tenemos caldo, pues caldo. Dejamos hervir  hasta el arroz se haga  se ablande. (no en su punto)
Batimos los huevos y añadimos al caldo, dejamos hervir un par de minutos y listo

María

8 comentarios:

  1. Ya sabía yo que daba igual que no tuvieses pan del día anterior, igualmente te iba a salir una estupenda sopa.

    Un beso María.

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    1. Hola Elena :)
      Jajajaja, muy bueno y yo sabía que tu comentario iba a tener su chispa.
      Ya sabes, a falta de pan buenas son las tortas.
      Besitos

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  2. Desconocía por completo esta receta y la verdad, con lo adicta que soy al arroz, me has conquistado. ¡Muy buena pinta!
    Besos.

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    1. Hola Rosy :)
      Yo no se si existirá o no, se dice que ya todo está inventado... pero la realidad es que lo fui haciendo sobre la marcha con los ingredientes que tenía en casa.
      Besos

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  3. este si no me provoca pero a mi mama sii n.n

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    1. Hola Génesis :)
      Este plato es para quien le gusta el arroz, aunque como queda muy caldoso, quizá también le pueda gustar a personas que no se mueran por el arroz
      Un abrazo

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  4. No me quejo; no es que coma mal, pero a la hora de la comida siempre me acuerdo de mi María y de mi Katy, ¿qué habrán hecho hoy mis brujitas de la cocina?

    Dos besos

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    1. Hola Francisco :)
      Este comentario se merece un par de besazos. Ahora no me voy a poder dormir con tu comentario me he venido arriba tendré que serenarme un poco, jajajaja.
      Gracias de parte de las dos brujitas de la cocina. Intentaremos hacer más encantos entre nuestros pucheros.
      Besos

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