Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 18 de febrero de 2013
Crema de patatas
Ingredientes
1 Kg. de patatas
1 litro de leche
½ litro de caldo
1 puerro finito
1 cucharada colmada de margarina
Nuez moscada rallada
Sal
Pimienta
6 cucharadas de aceite
150 grs. de jamón serrano
Preparación
Cocinamos las patatas con su piel hasta que estén tiernas.
Cortamos los puerros en juliana, calentamos el aceite en una sartén y los doramos. Reservamos.
En el mismo aceite salteamos el jamón finamente cortado o en taquitos.
En una olla calentamos la leche, el caldo, la margarina, los condimentos. Cuando la leche esté caliente volcamos los puerros y las patatas troceadas sin piel. Pasamos por la batidora hasta obtener una crema fina.
Servimos con el jamón salteado y su aceite en cuencos individuales.
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No sé qué comeremos mañana, pero sí que hoy hemos comido arroz con pollo. ¿No crees que es posible que mañana coma crema de patatas?
ResponderEliminarBesos
Me parece genial. Vosotros mismos. Más fácil y económico imposible
EliminarBss
Yo esta crema de patata no la dejo para mañana,la comemos hoy porque me ha gustado y me apetece un plato cuchara.
ResponderEliminarUn beso
Muy bien y nosotras tan agradecidas. Ya nos darás el visto bueno.
EliminarUn abrazo
Me parece ideal como primero, o como cena, añades una fruta y a dormir.
ResponderEliminarMe ha gustado esta receta, es de ésas que probaré.
Un beso Katy.
Tenemos catadores infantiles y la han celebrado. No es clásico puré de patatas. Para la cena ideal. Te vas a la cama con la barrigulla calentita.
EliminarBss