Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
domingo, 10 de marzo de 2013
Arroz integral meloso con alcachofas
Ingredientes
1 tazón de arroz integral
2 tazones de caldo o agua con un cubito de caldo
6 alcachofas
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
250 grs. de jamón serrano muy picadito
8 cucharadas de aceite de oliva virgen
Elaboración
Lavamos y limpiamos bien las alcachofas, podemos untarlas con limón para que no se pongan oscuras.
Pelamos y partimos muy finitos la cebolla y los ajos. Pochamos en el aceite de oliva, añadimos el jamón troceado y las alcachofas, rehogamos durante unos 5 minutos, incorporamos el arroz integral y seguimos mareándolo durante un rato
Agregamos el agua o el caldo caliente, dejamos que hierva, bajamos el fuego y hacemos durante unos 25 minutos. So vemos que se seca agregamos un poco más de caldo.
Servimos caliente con el caldito
María
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Qooooooo que rico.
ResponderEliminarHola Trini :)
EliminarSí que estaba rico, se acabó todo y su hubiera hecho más también se lo habrían comido.
Un abrazo
Qué fácil, qué rico y qué buena idea para comer sano y con todos los nutrientes del arroz integral.
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Elena :)
EliminarHay veces que tenemos que hacer cosas facilitas y ricas, ya que nos pasamos la vida en la cocina. Este plato como dices es fácil y muy rico y sano, ya que tiene la fibra de las alcachofas y del arroz integra.
Un besazo y buena semana
Hoy he comido un arroz similar a este, pero con algunos trocitos de pechuga de pollo, además de las alcachofas. ¡Riquísimo!
ResponderEliminarBesos
Hola Francisco :)
EliminarTambién, también esta rico con el pollito y ya se puede considerar plato único, sobre todo a nuestras edades que no hay que "empapuzarse".
Un besote
Que rico el arroz con esa suavidad y con todo el sabor que le dan las alcachofas, todo un acierto.
ResponderEliminarUn beso
Hola Galicintas :)
EliminarSi es verdad la alcachofa da un gusto muy rico, tanto con el arroz, como con la patata o con carne, está exquisito.
Besos