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domingo, 10 de marzo de 2013

Arroz integral meloso con alcachofas




Ingredientes
1 tazón de arroz integral
2 tazones de caldo o agua con un cubito de caldo
6 alcachofas
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
250 grs. de jamón serrano muy picadito
8 cucharadas de aceite de oliva virgen

Elaboración
Lavamos y limpiamos bien las alcachofas, podemos untarlas con limón para que no se pongan oscuras.



Pelamos y partimos muy finitos la cebolla y los ajos. Pochamos en el aceite de oliva, añadimos el jamón troceado y las alcachofas, rehogamos durante unos 5 minutos, incorporamos el arroz integral y seguimos mareándolo durante un rato



Agregamos el agua o el caldo caliente, dejamos que hierva, bajamos el fuego y hacemos durante unos 25 minutos. So vemos que se seca agregamos un poco más de caldo.

Servimos caliente con el caldito
María

8 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Hola Trini :)
      Sí que estaba rico, se acabó todo y su hubiera hecho más también se lo habrían comido.
      Un abrazo

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  2. Qué fácil, qué rico y qué buena idea para comer sano y con todos los nutrientes del arroz integral.

    Un beso María.

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    1. Hola Elena :)
      Hay veces que tenemos que hacer cosas facilitas y ricas, ya que nos pasamos la vida en la cocina. Este plato como dices es fácil y muy rico y sano, ya que tiene la fibra de las alcachofas y del arroz integra.
      Un besazo y buena semana

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  3. Hoy he comido un arroz similar a este, pero con algunos trocitos de pechuga de pollo, además de las alcachofas. ¡Riquísimo!

    Besos

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    1. Hola Francisco :)
      También, también esta rico con el pollito y ya se puede considerar plato único, sobre todo a nuestras edades que no hay que "empapuzarse".
      Un besote

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  4. Que rico el arroz con esa suavidad y con todo el sabor que le dan las alcachofas, todo un acierto.
    Un beso

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    1. Hola Galicintas :)
      Si es verdad la alcachofa da un gusto muy rico, tanto con el arroz, como con la patata o con carne, está exquisito.
      Besos

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