Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
sábado, 23 de marzo de 2013
Bacalao a la sartén
Uno de los favoritos de esta casa. Esta vez éramos tres. Pero habríamos comido cuatro a gusto cascando un huevo más
Ingredientes
150 gr. de migas de bacalao
1 tomate maduro pelado grande
3 tres dientes de ajo
Aceitunas negras
6-8 cucharadas de aceite de oliva virgen
Preparación
Desalamos el bacalao. Con 8 horas bastan cambiando el agua tres veces, al ser migas pierden la sal antes. (Yo lo suelo desalar en el frigorífico)
Ponemos a calentar el aceite en la sartén y pochamos los ajos fileteados. Cuando empiecen a tomar color añadimos el tomate pelado y picado. Cuando haya pochado incorporamos el bacalao y las aceitunas y lo cocinamos a fuego suave.
Una vez cocido subimos un poco el fuego y cascamos los huevos que dejaremos cuajar. Podemos romperlos pero queda mejor presentado si los hacemos enteros
También podemos incorporar algún pimiento morrón o del piquillo a la vez que el tomate añadimos el tomate.
Servimos enseguida
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Guooo... qué revuelto más rico, éste me lo apunto porque no puede ser más sencillo, además estamos en época de bacalao.
ResponderEliminarNo sé cómo de pequeña no me gustaba el bacalao, y ahora me pirro por él.
Un beso Katy.
Vaya me acabo de dar cuenta hoy que alguien me dejó un comentario que no te dije ni mu.
EliminarA mi tampoco pero es que es un sabor muy fuerte para un niño.
Bss y buen finde aunque no creo que a estas alturas me leas:-)
Se trata de una variante del portugués bacalao dourado. Deberías tener un detalle con tus más fieles y sentarnos en tu mesa a Elena y a mí.
ResponderEliminarBesos
Hola mi querido Francisco no es una variante, la dourada es un revuelto de bacalao y patatas.
ResponderEliminarEn lo único que se parece es en las aceitunas:-) Te dejo el enlace
http://katy-parahincareldiente.blogspot.com.es/2011/05/bacalao-la-dourada.html
Yo sé lo que es una cosa y la otra, pero la respuesta que esperaba es día y hora para recoger a Elena y presentarnos a orillas del Manzanares.
EliminarOtro beso.
No dudo que lo supieras Francisco, pero la nota se lo debemos a los que nos visitan. Tenemos en este modesto blog unas 200 visitas diarias de todos los países y por eso ha sido poner el enlace:-)
Eliminar¡Me encanta el bacalao y así queda deliciosos, jugoso y muy apetecible!
ResponderEliminarHace tiempo que no preparo migas de ninguna manera y esta podría ser una de ellas para volver a tomarlo.
¡Te ha quedado genial!
Besos.
Muchas gracias Rosy, lo que iba a ser un revuelto al final se quedó así. Les encantó porque el huevo frito en esta casa es el Rey. Probé así y quedó estupendo.
EliminarHasta nuestra vuelta después de Semana Santa. Hoy nos despedimos de la cocina virtual, porque la real necesita más atención y las personitas peques de la casa.
Bss
Rico, sencillo y tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarHas acertado con el plato, es el tradicional en Semana Santa.
Tendré que probarlo.
Te dejo un fuerte abrazo junto con mis felicitaciones.
Kasioles
Muchas gracias por tu visita y más por tu comentario. Hoy se cierra esta cocina hasta después de Semana Santa.
EliminarQue seas feliz.
Bss
fácil y rica receta , el bacalao riquísimo . gracias.....
ResponderEliminarMuy agradecidas por este comentario. No sabes cuanto anima que a alguien lo haga, le guste y encima nos lo cuente.
EliminarUn saludo y buen finde