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sábado, 23 de marzo de 2013

Bacalao a la sartén



Uno de los favoritos de esta casa. Esta vez éramos tres. Pero habríamos comido cuatro a gusto cascando un huevo más

Ingredientes
150 gr. de migas de bacalao
1 tomate maduro pelado grande
3 tres dientes de ajo
Aceitunas negras
6-8 cucharadas de aceite de oliva virgen

Preparación
Desalamos el bacalao. Con 8 horas bastan cambiando el agua tres veces, al ser migas pierden la sal antes. (Yo lo suelo desalar en el frigorífico)


Ponemos a calentar el aceite en la sartén y pochamos los ajos fileteados. Cuando empiecen a tomar color añadimos el tomate pelado y picado. Cuando haya pochado incorporamos el bacalao y las aceitunas y lo cocinamos a fuego suave.



Una vez cocido subimos un poco el fuego y cascamos los huevos que dejaremos cuajar. Podemos romperlos pero queda mejor presentado si los hacemos enteros
También podemos incorporar algún pimiento morrón o del piquillo a la vez que el tomate añadimos el tomate.




Servimos enseguida

12 comentarios:

  1. Guooo... qué revuelto más rico, éste me lo apunto porque no puede ser más sencillo, además estamos en época de bacalao.
    No sé cómo de pequeña no me gustaba el bacalao, y ahora me pirro por él.

    Un beso Katy.

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    1. Vaya me acabo de dar cuenta hoy que alguien me dejó un comentario que no te dije ni mu.
      A mi tampoco pero es que es un sabor muy fuerte para un niño.
      Bss y buen finde aunque no creo que a estas alturas me leas:-)

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  2. Se trata de una variante del portugués bacalao dourado. Deberías tener un detalle con tus más fieles y sentarnos en tu mesa a Elena y a mí.

    Besos

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  3. Hola mi querido Francisco no es una variante, la dourada es un revuelto de bacalao y patatas.
    En lo único que se parece es en las aceitunas:-) Te dejo el enlace

    http://katy-parahincareldiente.blogspot.com.es/2011/05/bacalao-la-dourada.html

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    1. Yo sé lo que es una cosa y la otra, pero la respuesta que esperaba es día y hora para recoger a Elena y presentarnos a orillas del Manzanares.

      Otro beso.

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    2. No dudo que lo supieras Francisco, pero la nota se lo debemos a los que nos visitan. Tenemos en este modesto blog unas 200 visitas diarias de todos los países y por eso ha sido poner el enlace:-)

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  4. ¡Me encanta el bacalao y así queda deliciosos, jugoso y muy apetecible!
    Hace tiempo que no preparo migas de ninguna manera y esta podría ser una de ellas para volver a tomarlo.
    ¡Te ha quedado genial!
    Besos.

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    1. Muchas gracias Rosy, lo que iba a ser un revuelto al final se quedó así. Les encantó porque el huevo frito en esta casa es el Rey. Probé así y quedó estupendo.
      Hasta nuestra vuelta después de Semana Santa. Hoy nos despedimos de la cocina virtual, porque la real necesita más atención y las personitas peques de la casa.
      Bss

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  5. Rico, sencillo y tiene que estar de rechupete.
    Has acertado con el plato, es el tradicional en Semana Santa.
    Tendré que probarlo.
    Te dejo un fuerte abrazo junto con mis felicitaciones.
    Kasioles

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    1. Muchas gracias por tu visita y más por tu comentario. Hoy se cierra esta cocina hasta después de Semana Santa.
      Que seas feliz.
      Bss

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  6. fácil y rica receta , el bacalao riquísimo . gracias.....

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    1. Muy agradecidas por este comentario. No sabes cuanto anima que a alguien lo haga, le guste y encima nos lo cuente.
      Un saludo y buen finde

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

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