Clamares con Cebolla
Hace un par de días nuestra querida amiga Elena nos envió unas fotos invitándonos a comer Salmorejo un plato típico cordobés y cuya receta tenemos en el blog. Por cierto en su día ella nos dio su visto bueno aunque posiblemente ni se acuerde.
Elena no solo escribe como los ángeles sino que casi casi cocina como ellos, con arte y paciencia.
Cada día comenta nuestras recetas al igual que Francisco y no nos explicamos de dónde sacan tanto ingenio. Siempre dan un toque de humor personal y que no nos falte.
Volviendo a Elena nos dejó dos postres fantásticos típicos de Cordoba :
Y los Gajorros cuyas recetas encontraréis pinchando en los nombres.
También nos mandó un excelente Quiche de puerro y calabacín
Hace unos días vio la receta de María del abadejo en el horno sobre lecho de patatas y nos dijo que ella tenía para el día siguiente bacalao fresco al horno. Y para viésemos que ella nos decía la verdad (cosa que jamás hemos dudado) nos mandó las fotos. Pero se le olvidó mandarnos el resultado final, se conoce que se lo comieron volando.
Ya sabes querida Elena nos la debes para la próxima y la pegamos a posteriori..
Mil gracias por tu colaboración pero sobre todo por tu amistad y ser como eres: ¡Genial!
Aprovechando el post os dejamos unos enlaces de pescados al horno sobre lecho de patatas:
Abadejo
Bacalao desalado
Salmón fresco
Rodaballo
Merluza rellena
¡Por Dios, Elena, que me voy pa Córdoba! Pero ¿tú también? Quiero un poco de todo.
ResponderEliminarLa verdad es que Pepita hace el salmorejo riquísimo, pero esos pestiños, esos gajorros...
Dos besos pa Madrid y uno pa Córdoba.
Yo también hijo, a ver, cocinar todos los días es lo que tiene, acabas cocinando medio bien, y si encima tomas ideas de las amigas Katy y María, pues eso.
EliminarUn beso pa Sevilla.
¿Pero bueno es que no sabías que ella es una buena cocinera? Y es más una cocinera encantadora:-) De las que molan.
EliminarBss
Holaaaaa!!!!
EliminarYo también me apunto. Ainssss que gente más maja tenemos por aquí. Da gusto, gracias por la colaboración, comentarios, besos, abrazos, platos que vuelan de Córdoba a Madrid, de Córdoba a Córdoba, de Madrid a Madrid. Es una delicia tener ya no seguidores, sino amigos como vosotros. Sois un encanto. Y ya no escribo más que termino emocionándome, jajajajaja
Muchos besos y gracias
Jajajajajaja... sois tremendas.
ResponderEliminarClaro que sí me acuerdo de tu receta de salmorejo, es más, creo que aporté en mi comentario que el pan debía ser duro y no tipo viena sino pan de pueblo, de esos con miga compacta o no tan esponjosa.
En cuanto al bacalao, jajajajaj, te juro que cuando estábamos en la mesa, cada uno con su plato, me acordé de que no te había mandado la foto prometida con el resultado final. La próxima vez será. (Estaba muy bueno, jajjaj)
Y fíjate qué casualidad, hoy mismo he hecho los pestiños, típicos de estas fechas semanasanteras. Para el miércoles toca los gajorros.
Pero no creáis que soy buena cocinera, le pongo empeño, la experiencia de cocinar todos los días y las ideas que tomo prestadas de gente como vosotras.
Un millón de gracias por dedicame vuestro tiempo y dejar que me asome a este mi blog de cocina de cabecera.
Un enorme abrazo para las dos.
Jajaja o sea os habéis puesto ciegos y la foto en el estómago:-) Pero como vas a repetir ya la restituirás.
EliminarNadie es bueno ni malo, creo que va en gustos. Hay a quien hasta les gustan las lentejas pegadas.
Bss y gracias a ti.
Confirmo lo que dice Katy... yo quiero pestiños y gajorros, no me sale muy bien la repostería y en casa a todos les encantan los dulces, son la perdición de mi familia cuando intenta ponerse a dieta, jajajajaja
EliminarAquí si puedo asegurar que nos viene bien estar un poco alejados de Córdoba y de tu casa.
Muchos besos y gracias, eres un "solete resalao"
Los pestiños y los garrojos son una asignatura pendiente para mí. A ver si puedo prepararlos esta semana santa, me parece que estarán estupendos. Besinos y mi enhorabuena a Elena y también gracias por su generosidad.
ResponderEliminarYo es que ni me animo. Menudo trabajo. En semana santa con las torrijas me apaño.
EliminarBss
Cuantas recetas estupendas para principio de semana ¿Por cual empezamos? no se si decantarme por lo salado o simplemente ir a por lo dulce que es un pocazo mi debilidad.
ResponderEliminarUn beso a vosotras y también a Elena por su aportación.
De vez en cuando nos salen bien las
Eliminarcosas:-)
"Con la ayuda de de un vecino... ya sabes.
Bss y buena semana