Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 18 de marzo de 2013
Una de verduras (A la plancha y para pasta)
Verduras asadas a la plancha
Ingredientes
Pimiento rojo
Pimiento verde
Berenjena
Cebolla
Tomate
Calabacín
Espárragos trigueros
Preparación
Limpiamos todas las verduras, partimos en rodajas, en tiras o en mitades. Calentamos la plancha, cuando este caliente ponemos las verduras por tandas. Podemos aliñar con hierbas aromáticas que habremos mezclado antes con el aceite de oliva o solo con aceite de oliva.
Servimos caliente y si nos apetece podemos acompañarlo con un poco de arroz blanco
Verduras para pasta
Ingredientes
1 paquete de pasta de nuestra elección
1 cebolla grande
1 ó 2 berenjenas
3 zanahorias
1 puerro
1 calabacín
4 cucharadas de salsa de soja
Sal y pimienta negra
8 cucharadas de aceite de oliva virgen
Preparación
Limpiamos la cebolla y lo partimos en gajos, cortamos todas las demás verduras en rodajas a nuestro gusto. Hay quien les gusta más hechas, otras personas al dente, teniendo en cuenta que reducen al hacerlas.
Ponemos a calentar el aceite en un wok o sartén grande y añadimos todas las verduras, salpimentamos y vamos removiendo para que se hagan. La hacemos a nuestro gusto. Cuando estén hechas añadimos la salsa de soja y removemos de nuevo.
Mezclamos el preparado de verduras con la pasta elegida.
Podemos poner en la mesa más salsa de soja por si alguien quiere añadir un poco más.
María
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Hace tiempo que no comemos verduras a la plancha. Generalmente no lo hacemos hasta el verano, pero están riquísimas.
ResponderEliminarBesos
Hola Francisco :)
EliminarAunque están riquísimas las verduras a la plancha apetecen menos en invierno. De todos modos como acompañamiento a cualquier plato de carne están riquísimas en estas fechas.
Besos
A nosotros nos gusta no como acompañamiento, sino como primer plato, incluso como plato único en verano.
EliminarMás besos otra vez.
Que dos recetas más buenas usando esa verduras tan sanas y saludables para nuestro cuerpo.
ResponderEliminarUn beso
Hola Galicintas :)
EliminarSi que son sanas y saludables, además suelen estar bastante bien de precios, sobre todo si compramos las de temporada.
Un beso
Me encantan los dos platos, no sabría cuál elegir. Si no te importa tomo un poco de cada.
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Elena :)
EliminarTe puedes traer los tupper, bueno no... mejor te sientas a nuestra mesa y comes lo que te apetezca.
Un beso grandote