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viernes, 1 de marzo de 2013

Filete de hígado de ternera empanado o a la plancha

No es algo que comamos con frecuencia. Un par de veces al año. Al jefe de la casa le gusta, al resto de la familia nada y yo me acoplo. Como más me gusta es empanado. Y a mi marido encebollado.

Ingredientes
600 grs. de hígado de ternera fileteado
2 o 3 dientes de ajo
1 o 2 huevos
Harina
Pan rallado
Aceite
Pimienta
Perejil
Sal

Preparación
Ponemos el adobo en los filetes, ajo, perejil muy picaditos y la pimienta. No se deben salar antes porque la fibra se pone dura. Se salan en el momento de consumir. Dejamos en el Frigo hasta la preparación.



Después batimos uno o dos huevos en un plato, pasamos los filetes por harina, huevo y pan rallado. Freímos los filetes en aceite abundante y caliente. Dejamos escurrir sobre papel absorbente y servimos enseguida con una buena ensalada verde.



Otra forma de hacer el hígado de ternera es a la plancha.


Ingredientes
1 filete por comensal
2 cebollas
1 vaso de vino blanco
Un poco de perejil picadito
Sal
Aceite de oliva

Preparación
Ponemos a macerar los filetes unos 30 minutos en el vino y con el perejil
Cortamos la cebollas en aros y las freímos.


Ponemos a calentar la plancha eléctrica o normal.
Colamos los filetes y cuando la plancha esté caliente ponemos un poco de aceite y hacemos lo filetes vuelta y vuelta (hasta que no sangre)
Servimos con la cebolla frita por encima y unas patatas fritas, ensalada etc.

12 comentarios:

  1. Hace años que me privaron del hígado y lo lamento cada vez que lo recuerdo o se me recuerda. Paso página con dos lágrimas derramadas.

    Besos

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    1. Pues lo siento a veces nos encanta ser transgresoras. Las prohibiciones no son de mi agrado:-)
      Hay diversas opiniones. Y la medicina también es cambiante. Así que a veces me salto a la torera las indicaciones.
      Bs

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    2. Yo soy alérgico al marisco, pero de ve en cuando me pego un homenaje. Lo malo es que algunas veces estoy al borde de la muerte, pero me gusta ser transgresor

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    3. Anónimo, está bien ser transgresor pero comedido, no convienes jugarse la vida, hay otras alternativas. Cuídate y transgrede solo un poquito:-)

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  2. Siempre lo he comido encebollado y me encanta pero mi marido lo prohibió (es médico). Al tratarse de vísceras filtran la sangre así que dejé de tomar y mira que me apena..con lo rico que está.
    ¿Que pensáis vosotras?

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    1. Pues pienso en la moderación. Mi marido tiene 180 de colesterol. O sea en el limite bajo. Lo toma un par de veces al año y no tomamos ningún otro tipo de visceras. Los callos él, yo tampoco.
      O sea eso no influye. Otra cosa sería si lo hiciéramos semanalmente. Al menos esa es nuesta opción personal.
      Bss

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  3. Has probado el paté de hígado? cocer con un poquito de aceite cebolla y luego agregar el hígado. Flambear con un poquito de coñac. Llevar a la licuadora junto con un buen trozo de mantequilla, hasta que se forme una pasta. Moldear a gusto. Sirve para una entrada o para untar.
    Beso desde mi blog de NUTRICIÓN

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    1. Gracias por la receta, la conocía. Pero no lo hago porque no debo ni tampoco la mantequilla. Ahora tengo el colesterol muy bien y hago algunas conseciones pero esto es demasiado. Comemos el higado un par de veces al año y ya. No somos muy de patés.
      Bss y buen finde

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  4. Un buen chute de hierro, no todo va a ser malo.

    Un beso Katy.

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    1. Exactamente. Me acuerdo cuando de pequeña nos daban hígado a todas horas por el hierro y aquel aceite asqueroso de hígado de bacalao.
      Pero bueno no voy a ser ni defensora ni detractora. Ya somos todos mayorcitos.
      Bss

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  5. pues tiene que estar que te mueres de lo rico,,, como decía la amiga del post,, mañana chute de colesterol por vena,,,, muchas gracias por el aporte y una vez al año no hace daño

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    1. Eso es lo que pensamos, que de vez en cuando no pasa nada. Nos encanta. Gracias por tu comentario.
      Saludos

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