Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 28 de febrero de 2013
Sardinas a la sal
Soy un despiste ya me lo dice Katy. Se me olvidó hacer la foto con las sardinas en el plato. Nos las comimos corriendo. Otro día será :-)
Ingredientes
1 docena de sardinas frescas,
Unas ramitas de tomillo y romero,
2 limones,
1 kg de sal gorda
Preparación
En una fuente de horno disponemos una capa de sal de un dedo y encima espolvoreamos el tomillo y el romero.
Repartimos las sardinas repartimos las sardinas lavadas enteras (sin quitar ni escamas ni cabezas)
Las cubrimos con la sal restante humedeciendo bien y apretando con los la sal.
Lo introducimos en el horno calentado a 200 grados, durante unos 15 minutos. (Estarán en su punto cuando la sal forme una costra dura).
Las sacamos del horno, rompemos la costra, y servimos acompañadas de los limones cortados a cuartos.
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Al ser al horno no deben de desprender tanto olor que es lo peor de cocinarlas. Las sardinas están deliciosas y son fuente estupenda de oleico. Un plato sencillo, económico y muy rico.
ResponderEliminarVengo en busca de una receta para coliflor, voy a investigar :D
Gracias por tan buenas ideas.
Un beso.
Hola Wendy :)
EliminarPues sí no huele casi nada, por no decir nada. Queda muy jugosa y esta riquísima de comer, lo digo sobre todo por mi familia que le encanta, a mi la sardina a no ser en Andalucía, solo me gusta la de lata.
Un beso.
P.D. Nos encanta que vengas para investigar, para llevarte recetas y para prepararlas y disfrutar de ellas. Gracias a ti por visitarnos.
Estas receta de sardinas a la sal, la hacía mi madre cuando eramos pequeños, me traes muchos recuerdos, además estupendos. Me gustan mucho así, con unas patatas cocidas. Besinos.
ResponderEliminarHola Labidú :)
EliminarSi ya lo decimos en la cocina y en el resto de las parcelas ya todo está inventado. Nos alegra poder traer recuerdos agradables a nuestr@s segudor@s.
Besos
Cualquier pescado a la sal es muy sabroso y conserva sus jugos. También hago el pollo, pero con sal sólo abajo la cual absorbe la grasa.
ResponderEliminarBesosss
Hola Norma :)
EliminarPues mira no se me había ocurrido preparar el pollo a la sal, igual un día me animo y hago algún invento apoyándome en el pollo a la sal.
Besossss
Un descubrimiento. En casa hacemos esto con otros pescados más magros como la lubina o la dorada. Siendo de donde somos, las sardinas sólo la intuimos al espeto.
ResponderEliminarBesos
Hola Francisco :)
EliminarPues claro, como en Andalucía el pescado, en ningún lado. Me encanta la forma que tienen de preparar todos los pescados, por mucho que lo intento, nunca logro ese sabor tan rico. Y donde estén unas sardinas al espeto... que se quiten otras preparaciones.
Besos
Qué ricas las sardinas. Así tienen que estar riquísimas también. Yo sólo las pongo a la plancha o fritas si son muy pequeñitas. Por cierto, tengo un truquito para que luego no huela la casa a sardinas, se coloca cerca de la plancha una vela encendida (yo pongo una a cada lado) y no huele nada.
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Elena :)
EliminarHoy nos estamos todos relamiendo con las sardinas. Buena idea lo de la plancha... yo cuando las hago las envuelvo en papel albal, técnica en papillote, quedan riquísimas, jugosas y tampoco huele nada la cocina.
Las haremos el velatorio de las sardinas (a la plancha con dos velas una a cada lado)
Besotes