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viernes, 15 de marzo de 2013

Judías blancas con espinacas



Pregunta: ¿Si se preparan los garbanzos con espinacas, porque no prepara así las judías?
Aquí va la respuesta, un buen potaje vegetariano

Ingredientes
2 botes de cristal de judías blancas
1 cebolla
1 puerro, la parte blanca
2 zanahorias
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 tallo de apio
½ bolsa de espinacas
½ calabacín con piel
1 cucharadita colmada de pimentón dulce
1 cucharadita de cilantro picado
2 cubitos de caldo concentrado
6 cucharadas de aceite de oliva
½ vaso de nata para guisar(opcional)


Preparación
Lavamos todas las verduras y las picamos lo más pequeño posible, la cebolla, la zanahoria, el calabacín y el el pimiento verde. El puerro hy el apio en rodajas y los ajos los ajos laminados,

En una olla calentamos el aceite y comenzamos a pochar todas la verduras en este orden:
primero la cebolla y los ajos, a continuación el puerro, el apio y la zanahoria, seguimos con el pimiento, por último las espinacas, agregamos el pimentón y el cilantro y removemos bien.



Incorporamos las judías blancas, añadimos el agua o el caldo hasta que cubra todo, dejamos cocer unos 15 minutos a fuego lento. Antes de servir agregamos el chorrito de nata, me parece que suaviza el guiso y le da un toque especial.





María

8 comentarios:

  1. Que plato más completo y de cuchara con el frío que esta haciendo por estos lares se agradece mucho.
    Un beso

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  2. Hola Galicintas :)
    Es verdad, en casa nos gusta mucho todo lo de cuchara, las legumbres son completísimas y si encima le guisamos con verduras... ni te cuento.
    Un beso y buen finde

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  3. No me guardes un tapper para junio, no sea que haya un corte de luz y se interrumpa la cadena de frío.

    Besos

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    1. Hola Francisco :)
      Además de corte le luz, puede haber termitas que se coman todo, jajajaja
      Ya habrá ocasión de hacer platos nuevos.
      Besos

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  4. Es lo que pensé al leer el título: esto es como el potaje de garbanzos con espinacas o acelgas.
    Y claro que sí, tienen que estar igual de ricas.

    Un beso María.

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    1. Hola Elena :)
      Esta visto que a las que nos gusta la cocina, sobre todo para comer, pensamos casi casi igual, jajajaja
      Quedaron muy ricas, las termitas caseras acabaron con todo.
      Un besazo

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  5. Di que sí! Las judías con verduras también son deliciosas, yo las preparo siempre vegetarianas, porque no como apenas carnes rojas y con pollo no me pega mucho... así que las hago con verdura y están muy buenas!

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    1. Hola :)
      En casa también, la mayoría de las veces preparamos las legumbres con verduras. Puede que algún día añada unas almejas o chirlas, o pocas veces chorizo, morcilla o una costillita ahumada, sobre todo cuando tengo comensales.
      Un abrazo

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