Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
viernes, 15 de marzo de 2013
Judías blancas con espinacas
Pregunta: ¿Si se preparan los garbanzos con espinacas, porque no prepara así las judías?
Aquí va la respuesta, un buen potaje vegetariano
Ingredientes
2 botes de cristal de judías blancas
1 cebolla
1 puerro, la parte blanca
2 zanahorias
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 tallo de apio
½ bolsa de espinacas
½ calabacín con piel
1 cucharadita colmada de pimentón dulce
1 cucharadita de cilantro picado
2 cubitos de caldo concentrado
6 cucharadas de aceite de oliva
½ vaso de nata para guisar(opcional)
Preparación
Lavamos todas las verduras y las picamos lo más pequeño posible, la cebolla, la zanahoria, el calabacín y el el pimiento verde. El puerro hy el apio en rodajas y los ajos los ajos laminados,
En una olla calentamos el aceite y comenzamos a pochar todas la verduras en este orden:
primero la cebolla y los ajos, a continuación el puerro, el apio y la zanahoria, seguimos con el pimiento, por último las espinacas, agregamos el pimentón y el cilantro y removemos bien.
Incorporamos las judías blancas, añadimos el agua o el caldo hasta que cubra todo, dejamos cocer unos 15 minutos a fuego lento. Antes de servir agregamos el chorrito de nata, me parece que suaviza el guiso y le da un toque especial.
María
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Que plato más completo y de cuchara con el frío que esta haciendo por estos lares se agradece mucho.
ResponderEliminarUn beso
Hola Galicintas :)
ResponderEliminarEs verdad, en casa nos gusta mucho todo lo de cuchara, las legumbres son completísimas y si encima le guisamos con verduras... ni te cuento.
Un beso y buen finde
No me guardes un tapper para junio, no sea que haya un corte de luz y se interrumpa la cadena de frío.
ResponderEliminarBesos
Hola Francisco :)
EliminarAdemás de corte le luz, puede haber termitas que se coman todo, jajajaja
Ya habrá ocasión de hacer platos nuevos.
Besos
Es lo que pensé al leer el título: esto es como el potaje de garbanzos con espinacas o acelgas.
ResponderEliminarY claro que sí, tienen que estar igual de ricas.
Un beso María.
Hola Elena :)
EliminarEsta visto que a las que nos gusta la cocina, sobre todo para comer, pensamos casi casi igual, jajajaja
Quedaron muy ricas, las termitas caseras acabaron con todo.
Un besazo
Di que sí! Las judías con verduras también son deliciosas, yo las preparo siempre vegetarianas, porque no como apenas carnes rojas y con pollo no me pega mucho... así que las hago con verdura y están muy buenas!
ResponderEliminarHola :)
EliminarEn casa también, la mayoría de las veces preparamos las legumbres con verduras. Puede que algún día añada unas almejas o chirlas, o pocas veces chorizo, morcilla o una costillita ahumada, sobre todo cuando tengo comensales.
Un abrazo