Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
miércoles, 13 de marzo de 2013
Restaurantes de Navarra
En el Blog de "Ciudadana del Mundo" (que os invito a visitar) en el que doy cuenta de nuestros viajes, suelo enlazar la gastronomía de los mismos con este blog puesto que aquí tenemos una etiqueta titulada "Restaurantes" habilitada para tal fin.
Fue un viaje estupendo rico en historia y también en colores y sabores de la gastronomía de Navarra.
Hemos degustado los espárragos, los quesos del Valle del Roncal, el queso ahumado de idiazabal, los pimientos del piquillo, sus embutidos y verduras de la huerta y todo ello regado con sus estupendos vinos con D.O.
Olite Restaurante "Casa Zanito)
Renombrado y reconocido no sólo en Olite sino en toda Navarra. Está en la Calle Mayor
Más de 50 años y tres generaciones de la familia han estado al frente de este restaurante. Hemos disfrutado y degustado su magnífica cocina y de este ambiente acogedor. Magnífica atención del presonal
Menestra de la tierra con verduras frescas
Estella Restaurante Navarra
Como podéis apreciar es un lugar privilegiado para comer en pleno centro. Muy bien atendido por el pesonal.
Crema catalana casera
Pastel de cabracho
Cochinillo asado
Ochagavía (Asador Sidrería Kiskia)
Su especialidad las carnes a la brasa
Pamplona (Hotel Puerta del Camino)
Restaurante La Capilla
La Antigua capilla del convento se ha rehabilitado como restaurante. Un lugar original que combina lo moderno con lo antiguo.
Una buena cocina nos ha acompañado a lo largo de nuestra estancia en Pamplona.
Recuerdo con especial agrado esta Panchineta de crema
Bar el Gaucho
Quedamos con una amiga que nos llevo de "Pintxos" y nos comentó que el Gaucho era uno de los lugares los lugares con más renombre en Pamplona. Está en pleno centro en la popular Plaza del Castillo. Siempre está hasta la bandera de gente. Dentro y fuera. Tienen unos pintxos excelentes que pudimos comprobar por nosotros mismos.
Anguila ahumada con gelatina de tomate
Foie a la plancha
Xabier. Javier (Restaurante Xabier)
Espárragos dos salsas
Hojaldre relleno con espinacas y gambas
Solomillo con salsa de Roquefort
Tiramisú
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Qué sitios más estupendos. Soy de las que piensan que viajar a un lugar y no conocer su gastronomía y sus bares y restaurantes típicos es no conocer esos lugares.
ResponderEliminarLos platos se meten por los ojos.
Un beso Katy.
Guardo un buen recuerdo de este viaje. La gastronomía desde luego fantástica.
EliminarBss
En la pamplonica calle Estafeta me comí la mejor menestra de verduras que he comido nunca jamás; luego no podía con el segundo plato. Lo recuerdo y entorno los ojos.
ResponderEliminarBesos
La huerta de Navarra tiene buen cartel, no solo los espárragos y las alcachofas.
EliminarBss
Hola hermanas. Me he paseado por aquí porque la cocina Navarra me encanta. Gracias por esta recopilación.
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde
Gracias A.L. por la visita. Llévate lo que te apetezca. Seguro que te he traído buenos recuerdos.
EliminarUn abrazo
Amiga Katy, si yo hubiera tenido la oportunidad de ver tantas cosas como tú, y tener esos manjares a mi alcance, seguro pesaría más de 100 kilos. Creo que desde que te leo, he subido de peso; y eso que solo imagino tus manjares a través de las fotos y disfruto mirándolos..
ResponderEliminarUna abrazo por compartir. Isidro.
Jajaja. No creas que me lo he comido todo sola. En la mesa siempre estamos varios y hago foto delos platos que me llaman la atención o me gustan.
EliminarBss