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jueves, 23 de mayo de 2013

Hígado de ternera al jerez


Estando en la carnicería alguien pidió hígado en filetes sabiendo que el carnicero las suele traer los martes. El quitó un trocito de una esquina de unos 250 -300 grs.
Cuando la persona lo vio le dijo que no le importaba que hiciera filetes ese trozo. Y él contestó que no,  que lo reservaba para otro uso.
Y con lo espontanea que soy no me lo pensé dos veces y dije para mí, para hacerlo encebollado. Así que el hombre me lo cedió y se quedó sin él. Luego me dijo que era la parte mejor y que se llamaba “pera”. Y ciertamente sale sin nervios y muy tierna. Lo hice como hago el de pollo pero con en vez de vino blanco le puse jerez para acabar la botella. Menudo acierto.

Ingredientes
300 gr. de hígado de ternera
1 cebolla grande
1 ajo prensado
1 guindilla
1 copita de vino de jerez
1 cucharada de perejil
Aceite de oliva y sal



Preparación
Cortamos la cebolla en juliana fina, y la rehogamos en una sartén con aceite.Añadimos el ajo prensado.


Cuando la cebolla tenga un poco de color incorporamos el hígado, y lo rehogamos un rato. Añadimos finalmente el jerez y el perejil y lo salteamos un poco más hasta que esté todo en su punto.


Os aseguro no paráis de mojar pan

8 comentarios:

  1. ¡Ea, yo que te iba a decir que los pensaba preparar y vas y lo fastidias con eso de no parar de mojar pan!
    ¿Tú te crees que así entraré en el bikini?
    Ainssss, me voy para la cocina a cortar en trozos un tomate para acompañar a un triste quesito fresco.

    Un beso.

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    1. Tanto queso fresco y tomate, de vez en cuando hay que meter la gamba, en este caso pringar un buen zoquete de pan:-) Y luego a compensar.
      Bss

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  2. Así es como a veces hago los higaditos de pollo. Lo probaré un día.

    besos

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    1. Yo igual. Normalmente el hígado de ternera lo hago en filetes empanado o a la plancha. Ha sido casualidad que que estuviera en eses momento justo para que me lo hicieran así.
      Bss

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  3. Así tiene que estar bueno el hígado y como dice Elena con esa salsita para coger pan y mojar,después tendremos que compensarlo con un tomate y queso fresco,pero el disfrute no lo quita nadie.
    Un beso

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    1. Lo mejor la salsa, estoy de acuerdo, pero siempre se puede compensar. Yo lo hice para comer. Porque para cenar aunque era poca cantidad es muy pesado.
      Bss

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  4. ¡Ay de las salsas y el pecado de mojamoja en la cintura! Rico, rico, rico.

    Besos

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    Respuestas
    1. Jajaja eso todo en la cintura:-) Perfecto para la operación biquini. Pero que me quiten lo "bailao."
      Bss y buen finde

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