Chupitos de queso en aceite
Aunque parezca mentira conozco bastantes personas a los que no les gusta el queso, ni como aperitivo, ni en las comidas... Sobre gustos no hay nada escrito Con múltiples usos culinarios la gran variedad de los mismos que dependen de su elaboración nos permite realizar infinidad de recetas, tanto en crudo como guisos. Se puede degustar en ensaladas, para untar, como aperitivo, rallado, en guisos, al horno, a la plancha etc. Es un perfecto aliado en la cocina.
Tabla de quesos
También es verdad que para las personas con un colesterol alto no es aconsejable. En el mercado abundan las ofertas light para ellas pero para mi ya no es queso:-).
Queso de tetilla
El queso es un alimento elaborado a partir de la leche. Se puede encontrar sólido pero también para untar. El queso se obtiene a partir a partir de la cuajada de aleche de de vaca, cabra, oveja, búfalo, camello u otros mamíferos rumiantes. (Lo mismo que el yogur, la nata, la mantequilla o la cuajada) La leche es inducida a cuajarse usando una combinación de cuajo (o algún sustituto) y acidificación. Las bacterias se encargan de acidificar la leche, jugando también un papel importante en la definición de la textura y el sabor de la mayoría de los quesos. Algunos también contienen mohos, tanto en la superficie exterior como en el interior.
Tabla de quesos
En la alta Edad Media los fabricaban en los conventos. En el Siglo XIX pasó a formar parte de nuestras mesas y dieta habitual.
La palabra queso deriva del latín caseus. Sin embargo en la época romana se hizo famoso el término formaticum entre los legionarios, de caseus formatus, que significa queso moldeado. Así se tiene que en francés se diga fromage, en italiano formaggio o en catalán formatge.
Rulo de queso de cabra
Mozzarella
Hay centenares de variedades de queso. Sus diferentes estilos y sabores son el resultado del uso de distintas especies de bacterias y mohos, diferentes niveles de nata en la leche, variaciones en el tiempo de curación, diferentes tratamientos en su proceso y diferentes razas de vacas, cabras o el mamífero cuya leche se use. Otros factores incluyen la dieta del ganado y la adición de agentes saborizantes tales como hierbas, especias o ahumado. Que la leche esté o no pasteurizada también puede afectar al sabor.
Torta del Casar
Hace ya tiempo en un periódico o revista cuyo nombre no recuerdo venía este articulo sobre 100 tipos de quesos conocidos, sus nombres, cualidades y lugar de origen (El nombre de los autores del reportaje si está) que encontré interesante y lo escaneé.
De ellos solo he llegado a identificar unos 20:-(
Igual algunos de los que me leéis soy muy entendidos en la materia y podéis disfrutar rememorando sabores, olores y los que no, pues a aprender.
Disfrutad:-)
Provoleta o provolone
Berenjenas rellenas de queso
Pizza de jamón ibérico a los tres quesos
Provoleta a la plancha
Por aquí estamos acostumbrados a comer quesos cuya materia prima es la leche de vaca. Te paso una receta: ahuecar un queso pequeño de pasta dura. El trozo que hemos sacado lo cortamos en cubos pequeños y con ellos volvemos a rellenarlo rociando todo con whisky. Macerar un par de días y ya está listo para saborear.
ResponderEliminarBesos Katy
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Muchas gracias Norma por tu visita y comentario y aporte.
EliminarBss
Pues aunque parezca mentira, es así, hay personas que se niegan a probar el queso; en cambio a mí me chifla no importa el tipo sino todos.
ResponderEliminarBesos
Me alegro que te gusten los quesos.
EliminarBss
En casa somo unos fanáticos del queso,el tierno para la noche y durante el día cualquier variedad nos gusta,ademas somo defensores del queso de España,variado y estupendo,pero de forma especial de los quesos EXTREMEÑOS,todo ello magníficos.
ResponderEliminarUn beso
Es un alimento muy completo y con gran aporte vitamínico.
EliminarEn casa también nos gusta y de hecho tenemos muchas recetes dulces y saladas elaboradas con queso.
Bss
Pues sí, hay gente a la que no le gusta el queso, lo mismo que hay a quienes no les gustan las aceitunas, en fin, hay gente "pa to".
ResponderEliminarA mí me encanta, y con este post tan completo que te has currado me han entrado unas ganas locas de ir al frigorífico a ver si hay un trocito de queso que echarse a la boca.
Un beso Katy.
Yo me hago cargo, los gustos no tienen que ser iguales. En casa nos encanta. Muchas gracias por darte cuenta del post tan currado:-) Porque si que lo es y porque ya corté:-)
EliminarMe alegro haberte abierto las ganas de correr al frigo.
Bss
En casa nos encanta el queso.. Creo que me gustan desde los más fuertes a los más suaves.. jaja.. El verano pasado tuve la oportunidad de viajar a Amsterdam y en Zaanse-Schans, donde los famosos molinos, hay una tienda de quesos holandeses y te dejan probar tooodos y todo lo que quieras,.. jaja, Imaginaos, salimos doblados y sólo eran las 11 y pico de la mañana.. No podría ni recordar la cantidad de variantes que tenían.. Bueno, también nos dejaron doblada la cartera, porque nos llevamos unos pocos para casa.
ResponderEliminarMuy buena entrada y muy currada.
Un beso muy grande!!
http://perfectodia.blogspot.com.es
Os imagino cargando con los quesos. Yo también los probé, cuando estuve y vine con unos cuantos. Me gustan todos y es además un buen regalo para hacer a la familia. Muchas gracias por compartir parte de tus vivencias. Gracias por valorar mi
Eliminartrabajo:-)
Bss
hmmmmmmmmmmmmmmmm que ganas me ha entrado de comer quesos....
ResponderEliminarEn las comidas que hago en casa tipo buffet, por lo general, ofrezco una tabla de quesos también.
ResponderEliminarBesos
Yo igual, casi siempre tengo a mano una tabla de queso, aunque sea de aperitivo:-) Nos encantan. Gracias por pasar .
EliminarBss
Una de las cosas que me apasionan de verdad, a la hora de degustarlas, son los quesos.
ResponderEliminarHas hecho una entrada completísima sobre ellos y, lo peor, me has hecho la boca agua y me encantaría probarlos todos.
En fin, como tú bien dices, no son muy aconsejables para el colesterol, pero probar un poquito de cada, dosificándolos, no creo que nos vayan a causar mucho daño.
Te deseo una estupenda semana.
Cariños y abrazos.
kasioles
Hola querida Kasioles. Me alegro que esta entrada te haya gustado. Intenté que fuera completita aunque seguro que alguno se ha quedado en el tintero. Soy fan de los quesos pero me cuido de no abusar y lo dosifico. Bss y buena semana
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