Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. (Frase del Quijote)
"No hay amor más sincero que el amor por la comida". (George Bernard Shaw )

Frase

Frase

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

lunes, 22 de julio de 2013

Gazpacho de lechuga


Ingredientes
1 lechuga grande
1 tomate
2 yogures griegos azucarados
2 pepinillos en vinagre
2 huevos cocidos
3 tazas de agua
2 cucharadas e vinagre de Módena
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal
Pimienta


Preparación
Introducimos los ingredientes en un bol junto con el vaso de agua y los trituramos hasta formar una crema homogénea.


Ponemos a punto de sal y dejamos enfriar el conjunto en el frigorífico hasta el momento de servir

Sugerencia
Se le puede añadir la miga 2 rebanadas de pan mojadas en en leche o en agua
Podemos decorar con palitos de zanahoria, lechuga en juliana, salmón ahumado tomatitos cherry, alguna rodaja de agucate, jamón en dados, huevo duro, alguna gambita….
Yo lo hice con huevo duro y también con salmón

12 comentarios:

  1. No conocía esta receta, pero por los ingredientes se ve que el gazpacho de lechuga es delicioso.

    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un poco inventado mio. Hace unos meses traje una sopa de lechuga. Y realmente "gazpacho" o crema fría si no queremos cambiar el nombre de la receta original del gazpacho clásico se puede hacer de múltiples verduras, frutas, legumbtes, combinado unas con otras...
      Bss

      Eliminar
  2. Aunque soy muy tradicional para el gazpacho, ya sabes, tomate, ajo, vinagre, aceite y sal, no me niego a probar otras variantes, y ésta se ve muy original.

    Besos Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es como todo Elena, se puede ser clásica, imaginativa, tradicional, creativa. Hoy en día la cocina ha cambiado apuwesta por innovar y desde que probé la tortilla de patatas líquida de Adrian Ferrá ya cualquier cosa.
      Cuando era pequeña cada día de la semana se comía lo mismo y preparado igual.
      Yo también soy clásica pero dentro de eso a veces cambio los pinceles.
      Bss

      Eliminar
  3. No se me hubiera ocurrido tomar un gazpacho de lechuga,pero con los ingredientes que lleva y viniendo de vosotras es digno de probar.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa, gracias por la confianza sobre todo:-)
      Te comento lo que a Elena, hay inventos e inventos, y desde luego la base es la ensalada mixta de toda la vida eso si sin aceitunas y algún ingrediente nuevo.
      A mi madre le encanta la lechuga y no la puede comer porque se atraganta. Y no veas así como disfrutó.
      A veces no es inventar por inventar si no que la necesidad obliga.
      Bss

      Eliminar
  4. Debe estar rico. A Pepita le ha gustado, así que lo va a intentar.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ha gustado al menos. Y con el calor se agradece de vez en cuando algo frío sobre todo cuando andas por la calle., y vuelves a casa sin ganas de nada más que sentarte en el sofá.Si os gustan los ingredientes se figuro que os gustará.
      Bss a los dos.

      Eliminar
  5. Jo, lo único malo es que lleva yogurt y no lo puedo comer, pero bueno, a lo mejor me animo a hacerla para la familia porque tiene muy buena pinta. Saludos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola María José puedes cambiarlo por medio vasito de nata para guisar (light) o leche ideal.
      Me alegro de verte por aquí de nuevo.
      Bss

      Eliminar
  6. Una idea muy fresquita para estos calores.
    besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu visita y sobre todo por tu comentario.
      Un abrazo

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Seguidores