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martes, 11 de abril de 2017

Arroz con magro y chorizo




En realidad mi idea era preparar patatas guisadas con magro. Al final cambié de opinión y me decidí por el arroz, pero el chorizo ya estaba en el guiso.

Ingredientes
150 gr. de chorizo tierno (opcional picante)
2 tazas de arroz
4 tazas de caldo de pollo
½ cebolla
1 ajo
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
2 cucharadas de tomate frito
1 ajo
½ taza de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de pimentón
Sal

Preparación
Lavamos y picamos todas las verduras en brunoise (trocitos pequeños.)
En una sartén honda calentamos el aceite y freímos primero la cebolla. Cuando tome color añadimos los pimientos y el ajo y seguimos sofriendo hasta que esté todo tierno.



Añadimos el pimentón removemos bien. Añadimos la carne que rehogaremos en el sofrito junto con las rodajas de chorizo.




Cambiamos de recipiente, volcamos el caldo de pollo y cocinamos a fuego suave hasta que la carne esté tierna.
Este era el momento de añadir el las patatas.

Añadimos el arroz cuidando que el líquido sea el doble o sea cuatro tazas de caldo. Removemos bien y hacemos nuestro arroz como de costumbre hasta que se evapore el caldo. Tapamos 5 minutos fuera del fuego y listo.
Por supuesto admite unos guisantes pero no se los puse porque a las patatas guisadas no les va nada que digamos. Nadie los echó en falta.


2 comentarios:

  1. Pero qué rico, el chorizo le da un toque especial, riquísimo. Además el arroz me encanta en todas sus versiones.

    Un beso Katy, guapa, hermosa, que te quiero.

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    Respuestas
    1. La verdad es que es ha quedado rico y me han dicho de repetir. Habrá que hacerles caso:-) Bss Elena, yo también TQM

      Eliminar

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