Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

viernes, 20 de mayo de 2022

Recopilación de nuestros gazpachos y cremas frías de cara al verano


Cremas frías y gazpachos

Se conoce como gazpacho a un tipo de preparación culinaria que consiste en la elaboración de una sopa fría con unos ingredientes específicos como el pan, aceite de oliva, vinagre y hortalizas crudas: generalmente tomates, pepinos, pimientos, cebollas y ajo. Se suele servir fresco en los meses calurosos de verano. 
No se conoce muy bien el origen aunque todo apunta hacia Andalucía, porque allí abundan los productos de huerta y el preciado aceite de oliva, a lo que se junta la climatología cálida. Por esta razón se conoce el gazpacho tradicional como gazpacho andaluz.
Hay otra variante que es el Salmorejo y el ajoblanco.
Actualmente la creatividad se ha disparado y hacemos gazpachos, cremas y sopas frías mezclando los ingredientes tradicionales con otro tipo de verduras y frutas y hasta marisco

Aquí tenéis algunas propuestas para paliar los calores. Fresquitos, ricos, económicos y fáciles de hacer. Que los disfrutéis


 












No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas