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domingo, 21 de julio de 2013

Lasaña de chucrut


Hoy os traigo un plato típico Centro- europeo, concretamente de Hungría, adaptado a los productos del país. Es un poco laborioso pero el resultado bien merece la pena

Ingredientes
300 gr de carne picada (puede ser de cerdo, de ternera, mezcla, pollo, pavo…)
1 tazón grande de arroz blanco hervido
6 huevos duros
2 chorizos ahumados
150 gr de bacón en taquitos
3 yogures griegos naturales
1 brick de nata guisar (200ml)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 bote de chocrut
Pan rallado
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta negra recién molida

Preparación
Calentamos el aceite en una sartén honda y ponemos a pochar la cebolla y los ajos picaditos.


Cuando comiencen a estar transparentes añadimos el chorizo cortado en rodajas y sofreímos un rato. Agregamos la carne picada, salpimentamos y seguimos rehogando y removiendo hasta que cambie de color. Reservamos.


Rociamos una fuente alta apta para el horno con un poco de aceite y espolvoreamos con pan rallado.
Disponemos una primera capa fina de arroz hervido y apretamos.


Encima de la capa de arroz ponemos una capa de chocrut


A a continuación una capa del sofrito con algo de aceite.

Seguimos con una capa de huevo duro cortado en rodajitas,

Mezclamos la nata con los yogures y lo vertemos por encima de los huevos duros.


Repetimos la operación terminamos con una última capa de arroz y espolvoreamos con pan rallado.


Introducimos en el horno precalentado a 190º durante media hora. Servimos caliente.

10 comentarios:

  1. Hummm parece muy sabroso, gracias por compartir

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    1. Hola Peluche ;)
      Encatadas de poder compartir y de teneros de visita en medio de nuestros fogones.
      Un abrazo

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  2. Parece riquísimo pero como bien dices un poco (bastante) elaborado, y yo estoy de perra...

    Un beso María.

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    1. Hola Elena :)
      Jajajaja, pero una vez que empiezas ya no hay quien te pare y sobre todo si piensas en el resultado. Además es un plato que esta mejor de un día para otro e incluso para el siguiente.
      Cuando estés algo aburrida o dudando qué hacer, pues ya sabes...
      Besazos

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  3. Para mi el chucrut va asociado al codillo de cerdo, pero para ti no existen las fronteras.
    Besos.

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    1. Hola Francisco :)
      La verdad es que es lo que más se conoce en España, hay muchos alemanes y algun que otro restaurante alemán.
      En este plato está un poco más elaborado el chocrut y para mi gusto es un plato completísimo y está de rechupete.
      Besos

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  4. Es la primera vez que se de esta receta, pero tiene una pintaza!! A demás la lasaña me pirra, asi que lleva todas las papeletas para que la haga. Gracias por compartirla. Saludos!!

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    1. Hola María José :)
      Bienvenida a esta tu casa.
      Estoy convencida de que merece la pena hacerle. Quizá es más de invierno o de otroño ya que con estos calores meterse mucho tiempo en la cocina no apetece.
      Así que esperamos que te animes para septiembre octubre.
      Un saludo

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  5. Uy, qué receta más original.. Me muero de curiosidad de probarlo.
    Besos!!

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    1. Hola Lara :)
      Que pena que no podamos enviarte via internet un poquito!!
      Ya encontrará un momento para hacerlo, seguro y no te arrepentirás.
      Besos

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