Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
domingo, 21 de julio de 2013
Lasaña de chucrut
Hoy os traigo un plato típico Centro- europeo, concretamente de Hungría, adaptado a los productos del país. Es un poco laborioso pero el resultado bien merece la pena
Ingredientes
300 gr de carne picada (puede ser de cerdo, de ternera, mezcla, pollo, pavo…)
1 tazón grande de arroz blanco hervido
6 huevos duros
2 chorizos ahumados
150 gr de bacón en taquitos
3 yogures griegos naturales
1 brick de nata guisar (200ml)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 bote de chocrut
Pan rallado
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta negra recién molida
Preparación
Calentamos el aceite en una sartén honda y ponemos a pochar la cebolla y los ajos picaditos.
Cuando comiencen a estar transparentes añadimos el chorizo cortado en rodajas y sofreímos un rato. Agregamos la carne picada, salpimentamos y seguimos rehogando y removiendo hasta que cambie de color. Reservamos.
Rociamos una fuente alta apta para el horno con un poco de aceite y espolvoreamos con pan rallado.
Disponemos una primera capa fina de arroz hervido y apretamos.
Encima de la capa de arroz ponemos una capa de chocrut
A a continuación una capa del sofrito con algo de aceite.
Seguimos con una capa de huevo duro cortado en rodajitas,
Mezclamos la nata con los yogures y lo vertemos por encima de los huevos duros.
Repetimos la operación terminamos con una última capa de arroz y espolvoreamos con pan rallado.
Introducimos en el horno precalentado a 190º durante media hora. Servimos caliente.
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Hummm parece muy sabroso, gracias por compartir
ResponderEliminarHola Peluche ;)
EliminarEncatadas de poder compartir y de teneros de visita en medio de nuestros fogones.
Un abrazo
Parece riquísimo pero como bien dices un poco (bastante) elaborado, y yo estoy de perra...
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Elena :)
EliminarJajajaja, pero una vez que empiezas ya no hay quien te pare y sobre todo si piensas en el resultado. Además es un plato que esta mejor de un día para otro e incluso para el siguiente.
Cuando estés algo aburrida o dudando qué hacer, pues ya sabes...
Besazos
Para mi el chucrut va asociado al codillo de cerdo, pero para ti no existen las fronteras.
ResponderEliminarBesos.
Hola Francisco :)
EliminarLa verdad es que es lo que más se conoce en España, hay muchos alemanes y algun que otro restaurante alemán.
En este plato está un poco más elaborado el chocrut y para mi gusto es un plato completísimo y está de rechupete.
Besos
Es la primera vez que se de esta receta, pero tiene una pintaza!! A demás la lasaña me pirra, asi que lleva todas las papeletas para que la haga. Gracias por compartirla. Saludos!!
ResponderEliminarHola María José :)
EliminarBienvenida a esta tu casa.
Estoy convencida de que merece la pena hacerle. Quizá es más de invierno o de otroño ya que con estos calores meterse mucho tiempo en la cocina no apetece.
Así que esperamos que te animes para septiembre octubre.
Un saludo
Uy, qué receta más original.. Me muero de curiosidad de probarlo.
ResponderEliminarBesos!!
Hola Lara :)
EliminarQue pena que no podamos enviarte via internet un poquito!!
Ya encontrará un momento para hacerlo, seguro y no te arrepentirás.
Besos