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sábado, 20 de julio de 2013

Lentejas de verano


Diréis que calor ... Pues si pero esto no es  un obstáculo para comer caliente. María y yo crecimos en Sudamérica y desde luego comíamos legumbre en casa y en el colegio. Desde luego no  nos criamos  a base de ensaladas. Y de hecho los "Fríjoles" y el "Sancocho" son platos nacionales en varios países. Lo que ocurre es que todo se consume sin grasa. Sin chorizo, morcilla ni tocino


Ingredientes
½ Kg de lentejas pardina (no hace falta remojo previo)
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande
1 hoja de laurel
1½ cebolla
3 dientes de ajo
3 cucharadas de tomate frito
1 taza de pimiento verde y rojo
1 calabacín
1 cucharadita colmada de pimentón
Perejil cortado finamente
1½ litro de caldo de pollo o agua con vegeta
1 taza de arroz cocido

Preparación
Cocinamos las lentejas en el caldo con la hoja de laurel, la zanahoria pelada y picada y los 2 dientes de ajo enteros hasta que estén tiernas.



Hacemos un sofrito con las verduras picándolas finamente.
Comenzamos pochando la cebolla, cuando esté empezando a dorarse añadimos el pimentón y acto los pimientos.



Cuando estos estén en su punto incorporamos el calabacín cortadito. Añadimos el tomate y el perejil y reservamos



Cuando las lentejas estén en su punto incorporamos el sofrito, el arroz, removemos y dejamos hacer 5-10 minutillos.




Nuestras sugerencias
Lentejas al curry
Ensalada de lentejas

12 comentarios:

  1. Bueno comeremos lentenjas y daremos gracias por poderlas comer ¿verdad? besitos

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    1. Cierto, un plato rico, lleno de vitaminas y baratito. El favorito de mi madre:-)
      Bss

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  2. Proteínas y verdura muy buena combinación. Falta un trocito de pan...jejeej!
    Besoss

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    Respuestas
    1. Gracias Norma, cuando vengas a comerlas traes tú el pan:-)
      Bss

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  3. Di que sí. Verano o invierno solemos comer lentejas una ver por semana y algo de ensalada a diario todos los días del año, pero que no falten las legumbres.
    Besos.

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    1. La legumbre es imprescindible y a mi aunque lo como en ensalada muchas veces me gusta más caliente.
      Bss y buen domingo

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  4. Es el único potaje que preparo en verano, las lentejas, no sé, pero me parecen menos pesadas que los garbanzos o las habichuelas, cosas mías.

    Un beso Katy.

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    1. Caliente si, porque ya sabes que mi madre tampoco puede vivir solo de cosas frías. Ensalada si que hago alguna que otra.
      Bss y buena semana

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  5. Me gustan las lentejas y este plato tiene una pinta estupenda, hay que comerlas aunque sea en verano, buena receta. Un beso.

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    1. Muchas gracias Azucena. Sencillo y con poca grasa, además económico porque cunde mucho.
      Bss y feliz semana

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