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sábado, 20 de julio de 2013

Palometa con tomate


FELICIDADES MARÍA, TU RECETA HACE EL         
Nº 1250. 
Así que nos repartimos el premio  que no es otro que............ ¡Bingo! lo has adivinado : Seguir cocinando :-)
Muchas gracias por tu trabajo y el cariño que pones en todo.

A la palometa también se le conoce con el nombre de japuta. Es un pescado que se encuentra en el mercado durante todo el año.

Ingredientes
1 palometa
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 bote te tomate triturado
1 cucharadita de azúcar
Harina para rebozar
Aceite de oliva virgen
sal

Preparación
Pedimos al pescadero que nos limpie la palometa y nos la prepare en filetes.


Una vez en casa limpiamos y secamos los filetes de palometa y los troceamos a nuestro gusto. Enharinamos y freímos en una sartén con aceite de oliva. Reservamos


Preparamos el tomate frito. Sofreímos un poco los dientes de ajo partidos en láminas, la cebolla picada finamente y añadimos el tomate triturado, el azúcar y lo hacemos a fuego lento. ( Otra opción es freír el tomate en el microondas durante unos 20 minutos.)


Cuando el tomate está listo lo vertemos en una sartén, incorporamos la palometa frita y le damos un ligero hervor para que liguen los sabores. sabores.

Servimos acompañado de arroz blanco.

María

Nuestras sugerencias
Bonito con tomate
Abadejo en salsa de tomate y pimientos

5 comentarios:

  1. Bueno por aquí estoy de nuevo,ahora soy como el Guadiana,aparezco y desaparezco,pero mira por donde voy a compartir con vosotros es plato tan rico de pescado,preparado de una forma tan sencilla y apetecible.
    Un beso

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    Respuestas
    1. Hola Galicintas :)
      Aunque no puedas venir por aquí todos los días, nos alegramos y sentimos que estas con nosotras. La verdad es que sí es un plato sencillo y no se nos había ocurrido publicarlo.
      Un beso y sigue como el Guadiana.

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  2. Qué sorpresa, por aquí la palometa es otra cosa, más parecida al salmón ahumado que suele presentarse en lata, ya laminada.
    La japuta se suele preparar en Andalucía en adobo. Me anoto esta receta porque tiene que estar muy rica.

    Un beso María, y muchas felicidades a las dos por la cantidad de recetas.

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    Respuestas
    1. Hola Elena :)
      Gracias por tus felicitaciones, mirando la cantidad de publicaciones nos damos cuenta cómo pasa el tiempo... parece mentira que ya llevemos 1250 posts. Madre mía todo lo que han comido esta gente!!!
      Pues mira no se me había ocurrido prepararla en adobo, ahora lo haré la próxima vez. Supongo que el adobo será como el del cazón, no?
      Besitos y buen fin de semana.

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    2. Igualito que el del cazón.

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