Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

domingo, 28 de julio de 2013

Solomillo de pollo con salsa de piquillos caramelizados

Servido con tallarines

Con guarnición de verdura


Es un plato aparentemente elaborado pero mucho más sencillo de lo que parece. Os animo a probarlo

Ingredientes
8-10 solomillos de pollo
12 pimientos del piquillo caramelizados
½ cebolla
½ vaso de vino de Jerez
½ vaso de agua
½ vaso de nata para cocinar
1 cucharadita colmada de mostaza de dijón
1 cucharadita de finas hierbas
½ cucharadita de pimentón
½ vaso de de los de vino de aceite de oliva
Sal y pimienta
Harina

Preparación
Salpimentamos los filetes y los condimentamos con las finas hierbas y el pimentón. Dejamos en este adobo unas horas
Cuando las vayamos a preparar las enharinamos y freímos en el aceite en un Wok o sartén honda. Reservamos


En el mismo aceite rehogamos la cebolla hasta que tenga un color doradito. Añadimos 4-5 pimientos y dejamos unos minutillos antes de agregar el vino, la nata y la mostaza.



Incorporamos lo solomillitos, añadimos la mostaza , vertemos el vino, la nata, y el agua y dejamos hacer unos 10 minutos.

Retiramos nuevamente los solomillos y pasamos la salsa por la batidora. Ponemos el conjunto al fuego para que liguen los sabores.




Cocinamos unos tallarines,  unas patatas a lo pobre o verdura  y servimos los solomillos con su salsa y decoramos con un par de pimientos del piquillo caramelizados o rebozados.



Ya tenemos en el blog varias veces lo de caramelizar los pimientos, y no nos vamos a repetir nuevamente. Aquí os dejo el enlace: AQUI






Nuestras sugerencias
Solomillo de pollo con champiñones
Solomillo de pollo a la crema con langostinos 
Pechuga de pollo en salsa de puerros


20 comentarios:

  1. Que ricos los solomillos con esa salsa, con lo que a mi me gusta mojar el pan en las salsa, aunque no quede bien, jajaja. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo de mojar el pan es un "vicio" muy sano a lo que también soy adicta.
      Bss y buena semana para tu también

      Eliminar
  2. Buena receta para una despedida,queda buen sabor de boca y satisfecho al personal,Feliz vacaciones y en Septiembre procuraremos estar todo aquí con nuevas energías.
    Un beso y disfrutad.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Al menos ha quedado muy vistosa:-) Fuera de broma estaba muy rica de comer.
      Gracias por los buenos deseos y disfruta de tu huerta:-)
      Bss

      Eliminar
  3. Hoy te sales con un plato suculento, a la par que asequible y no complicado. ¡Cuánta inventiva hay en esta casa!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, Barato y bonito porque queda muy bien en el plato. Había que poner algo vistoso para las visitas.
      Hasta nuestra vuelta, Cuídate.
      Bss

      Eliminar
  4. OHHH Katy que pintaza, se me ha hecho la boca agua. Esto lo pruebo fijo. Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hasta ahora no he pasado por aquí. Mi año está siendo un poco más complicado.Bss

      Eliminar
  5. una receta fácil y rapidita, como me gustan en verano. Descansar, que no todo es fregar en la vida, hay que desconectar hasta de la casa en vacaciones, asi que lo dicho, que descanséis y disfrutéis de vuestras merecidas vacaciones. besitos para las dos y para tu madre. muakkkkkkkkkkkkk

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué deliciosos deben estar estos solomillos con la salsa espectacular que has preparado!
    Siento no haberme pasado antes, llevo más de un mes enferma y ahora empiezo a recuperarme. A ver si me pongo al día.
    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Curioso hace más de un año que no he pasado por esta receta:-) Se que ya estás recuperadísima:-) Bss

      Eliminar
  7. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mío cuando quieras!! Besos!!
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. He pasado por tu blog pero estás en Stand By. A ver si lo retomas. Bss

      Eliminar
  8. Tengo que decirte que invita comerlo, y muy importante mi opinion, porque a mi comida, como porque es nesario para vivir, si no pasaria, soy caprichosa de cosas que me hacen ojo, bien no digo mas porque no quiero parecer lo que no soy, pero piensa
    desde que naci ya era muy cruel hacer que yo comiera. no soy anoresica no confundas. un besin

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por dejar tu comentario y perdón por contestar un año después:-(
      Bss

      Eliminar
  9. Exquisitamente delicioso, excelente para tomarlo en practica.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias. Todo un detalle dejar tu comentario. Se agradece, y bienvenido cuantas veces te apetezca. Un abrazo

      Eliminar
  10. La receta no me quedo tal cual :) pero lo intente es un poco más de practica igual me ha parecido deliciosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero si el paso a paso está claro. Igual si que te quedó genial pero eres demasiado exigente contigo misma. Mil gracias por tu comentario. Felices fiestas.

      Eliminar
  11. La verdad Katy es que después de haber
    leído la entrada de Manuel en la que te harías vegetariana,
    (ya sabes a cual me refiero)
    es un placer estar aquí!

    Besotes

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Seguidores