Ingredientes
1 pollo de corral (sin la pechuga)
1 lata de champiñones enteros
150 grs de jamón
1 cebolla
1.2 dientes de ajo
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
½ taza de tomate frito o 2 Tomates maduros
½ taza de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1 hoja de Laurel
Hebras de azafrán
Sal, pimienta
2 tazas de arroz
4 tazas de caldo de pollo
Preparación
Ponemos a calentar el aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla picadita. Cuando empiece a estar transparente añadimos los pimientos y el ajo prensado. Seguimos sofriendo despacio hasta que la verdura esté hecha.
Incorporamos el tomate, la hoja de laurel y el pollo salpimentado y cocinamos en su jugo unos 15 minutos a fuego muy lento removiendo de vez en cuando.
Vertemos el vino blanco y cocinamos 10 minutos más.
Es el momento de añadir el arroz, el jamón, los champiñones,el azafrán, removemos bien y vertemos el caldo. Cocinamos hasta que el arroz esté en su punto pero a nuestro gusto.
Si vemos que le falta caldo podemos añadir un poco más. Depende como nos guste el arroz.
Dejamos reposar unos minutillos tapado en la misma cazuela.
Nuestras sugerencias
Arroz con pollo
Paella familiar
Arroz con pollo adobado
Menuda diferencia el pollo de corral, el arroz tiene que estar muy rico, me encantan estos platos caseros son de los que gustan a todos.
ResponderEliminarUn besito
Se nota bastante, Yo hago a menudo arroz por los chicos, pero desde luego tanto las pechugas como el resto tienen otro color y son más sabrosos.
EliminarBss
Buenas noches, que rico con ese pollo el gusto es exquisito.Gracias por tu receta.Besosssss
ResponderEliminarHola Doris, tu si que sabes:-) el arroz siempre es lo mejor, pero en este caso el pollo estaba genial.
EliminarBss
Que espectacular te ha quedado esta receta, mmmm
ResponderEliminarEl mérito es del pollo:-) Gracias por la visita Naroa
EliminarBss
Muy bueno este arroz, con pollo de corral es distinto,pero me da pena, en mi caso después de criarlos y conocerlos,si ya se que su fin es ese, pero es así.
ResponderEliminarUn beso
Te entiendo, yo soy de ciudad y de jovencita me regalaron un pollito que fue mi mascota. después de irnos internas mi padre lo guisó. JLloré un montón. Jamás podía haber probado un bocado.
EliminarBss
Que rico¡¡¡ se ve muy suelto y con u na pinta estupenda, te quedo genial. Un beso.
ResponderEliminarGracias Azucena,. Si que quedó rico. Ya lo había hecho alguna que otra vez cuando no tenía blog:-)
EliminarBss
¡Qué rico, Katy! Me has recordado el arroz que hacía mi madre con auténtico pollo de corral. ¡Qué sabor! Ahora no es que no hayan pollos, lo que no hay son corrales.
ResponderEliminarBesos
Cierto que no hay corrales. No hay penas nadie que quiera cuidar gallinas, salvo en alguna aldea perdida. Bss
EliminarQue no, que no son horas de visitar esta casa, ahora qué hago yo, me han entrado unas ganas locas de comer arroz y no es arroz lo que tengo preparado precisamente.
ResponderEliminarBueno, me conformaré con imaginármelo.
Un beso Katy.
Jajaja, eso es lo que tiene ver. De ahí el éxito de los restaurantes. Porque comes lo que te apetece en el momento y no otra cosa. Tu pasa cuando quieras, pero pasa porfa. Te pongo unas acelguitas hervidas:-)
EliminarUn plato muy completo y como gana en sabor con ese pollito. Un besiño.
ResponderEliminarMuchas gracias Evelyn, nada que ver el sabor del pollo de corral con el otro, ni lo prieto de la carne.
EliminarBssy buen finde